что приготовить из соленых молок сельди

Что приготовить

Что можно приготовить из молок малосольной сельди?

Из молок малосольной сельди очень хорошо делать селедочное масло. Я перемешиваю молоки миксером и добавляю сливочное масло. Правда, перед этим желательно удалить пленку с молок. Можно добавить щепотку приправ для рыбы. Такое масло хорошо для бутербродов и других закусок. Попробуйте, вам понравится!

Из молоков сельди можно приготовить отличный паштет,который можно намазать на хлеб,а еще из него готовят селедочное масло,которое многим нравится.

Для приготовления паштета из молок вам будут нужны:шесть штук молок от сельди,одно филе сельди,одна маленькая луковица,два отварных яйца, пятьдесят граммов масла сливочного и нужен кориандр молотый на кончике ножа.

Все компоненты нужно нарезать,а затем измельчить при помощи блендера,либо воспользоваться миксером.Выкладываем паштет в емкость и затем ставим его в холодильник на несколько часов,а затем он готов к употреблению,и им можно завтракать с хлебом и кофе.

Рецепт приготовления молок сельди

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Как приготовить молоки сельди в духовке

Этот субпродукт несмотря на название является спермой самцов рыбы и часто выбрасывается хозяйками при чистке. Тем не менее концентрация повышающих иммунитет и укрепляющих организм аминокислот, витаминов, микроэлементов в молоках намного выше, чем в самой рыбе, а содержащийся в них глицерин необходим для работы мозга.

При тепловой обработке полезные качества сохраняются. Блюдо получается сытным, не очень калорийным. Готовится в следующем порядке:

  1. Молоки промойте и оставьте вымачиваться 30 мин. в воде. Просушите салфеткой, снимите пленку, смешайте с перцем и солью.
  2. Помидоры и лук нарежьте кольцами, измельчите зелень, натрите цедру.
  3. На дно смазанной маслом формы выложите слоями молоки, лук, томаты, зелень. Залейте продукты виноградным уксусом, присыпьте хлебными крошками.
  4. Выпекайте 10 мин. в нагретой до температуры 200° C духовке.

Подавайте блюдо охлажденным в качестве закуски или используйте для приготовления бутербродов.

Рецепт паштета из молок сельди

Из соленых молок получается вкусное пикантное суфле, которым можно намазать гренки или хлеб на завтрак. В него при желании добавляется филе и икра сельди. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • молока – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • петрушка, укроп, лук-порей – по 1 пучку;
  • соль, перец – по вкусу.

Можно добавлять в блюдо картофель и майонез, но тогда оно получится жирнее и калорийнее. Для приготовления легкого и низкокалорийного паштета выполните несколько простых шагов:

  1. Замаринуйте молоки. Можно использовать субпродукты из соленой рыбы или замариновать свежие, залив их маринадом из 1 л воды и по 1 ст. л. соли, сахара, уксуса, выдержать сутки в холодильнике. Перед использованием просушите их и очистите от прожилок и пленки.
  2. Подготовьте продукты. Отварите, охладите и нарежьте морковь и яйца. Лук измельчите и на 30 мин залейте уксусом.
  3. Взбейте паштет. Загрузите подготовленные ингредиенты в блендер, измельчайте до получения однородной массы. При желании добавьте любимые специи.

Получается нежное, слабосоленое, привлекательное внешне суфле без специфического привкуса субпродуктов. Учтите, что даже в холодильнике долго хранить его нельзя, нужно съесть за 3 дня.

Сложно угадать по виду и вкусу, что в состав приготовленных по предложенным рецептам блюд входят молоки. Они оригинальны, аппетитны и быстро готовятся.

Молоки сельди

Оказывается, молоки сельди — очень практичный продукт, из которого можно приготовить вкусный салат. Из молок сельди также можно приготовить паштет, но салат получается намного сытнее и изысканнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоки сельди 4 Штуки
  • Картофель 3-4 Штуки
  • Морковь 1 Штук
  • Маринованный огурец 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Майонез 200 Грамм

1. Молоки для этого салата я брала замороженные. Если у вас остались с селедки соленые — можете брать и их. В зависимости от количества людей, для которых вы готовите салат, берите и количество молок. Они не берутся за основу, но составляют 40% салата.

2. Отвариваем молоки в подсоленной воде до готовности. А параллельно отвариваем овощи (картофель и морковь) в кожуре.

3. Когда овощи остынут, очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками.

4. Нарезаем молоки небольшими кусочками и отправляем их к овощам.

5. Нарезаем соленые огурцы кубиками и тоже отправляем их к остальным ингредиентам.

6. Лук можно мариновать (в том числе в рассоле из-под огурцов), а можно добавлять так (выбирайте тогда сладкие сорта).

7. Зелень я не добавляла, но думаю, что зеленый лук или петрушка лишними не будут. А там решать вам.

8. Добавьте майонез, все перемешайте и подавайте к столу.

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий