что приготовить из ливерной колбасы рецепты

Что приготовить

Что можно приготовить из ливерной колбасы, какие есть рецепты?

В студенческие годы, когда стипендия заканчивалась, мы готовили такое блюдо: на разогретую сковороду крошили лук, затем картошку пластиками, обжаривали до корочки с одной стороны, переворачивали и укладывали сверху ливерную колбасу, нарезанную кружочками.

Закрывали крышкой и доводили картошку до готовности. Потом открывали крышку, перчили и уплетали за обе щеки.

Правда, колбаса была немного другая, но и нынешняя пойдёт, особенно печёночная.

Я готовлю салат из ливерной колбасы.

500гр. ливерной колбасы

лимонный сок, соль, черный молотый перец, майонез — по вкусу

зелень для украшения.

Очищенный лук мелко нарезаю. Заливаю на несколько минут горячей водой, смешанной с лимонным соком, после чего воду сливаю, а лук отжимаю. Вареные яйца и картофель нарезаю мелкими кубиками. Укладываю в миску и смешиваю с луком. Ливерную колбасу нарезаю кусочками и смешиваю с остальными ингредиентами. Добавляю соль, перец и майонез. Все перемешиваю. Выкладываю в салатник и украшаю зеленью.

Макароны с ливерной колбасой

Макароны с ливерной колбасой — звучит крайне просто и тривиально? Однако этот рецепт превзойдет все Ваши ожидания и по-настоящему удивит своей красотой и аппетитным видом:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Ливерная колбаса или печень 250 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Сыр 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
    для жарки

Макароны отвариваем al dente.

Лук мелко режем, обжариваем в сковородке на растительном масле до золотинки. Ливер нарезаем произвольно небольшими кусочками и отправляем на сковородку к луку. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне. Добавляем муку. Перемешиваем.

Вливаем молоко, перемешивая, и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.

Смазываем форму и выкладываем макароны.

Затем слой ливера.

Заливаем все взбитым яйцом.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Третьим слоем выкладываем тертый сыр. Сверху кусочки сливочного масла. И отправляем в духовку.

Что приготовить из ливерной колбасы?

В магазине продается такой продукт как ливерная колбаса. А что можно из этой ливерной колбасы сделать? Ведь ее на хлеб не положишь. Какие блюда вы готовите из ливерной колбасы?

4 comments

Я конечно, Америку тут никому не открою, если скажу, что готовлю БЛИНЧИКИ с ливером. На самом деле, это — единственное блюдо, в котором я его использую, если честно. Или так, или просто едим ее сырой с хлебушком, как колбаску ? Покупаем, правда, редко. Ливерка уже не та, что в нашем детстве — вкуснющая. В большинстве какая-то резиновая, пресная и невкусная попадается, будто подошву ботинка жуешь =( Так что, беру обычно ее по одному колечку, на пробу, раз в 5-6 месяцев, а то и того реже. Не фанат…

Мы давно не покупаем никакую колбасу. Но моя мама любила делать колбасу с яйцом. Сначала ливер поджаривается вместе с луком (можно добавить морковь, на любителя). А потом заливается яйцом (или яйцом, взбитым со сметаной). Получается довольно вкусно. А еще тоже обжаренную колбасу добавляли в картофельное пюре или в любую кашу. Можно еще в макароны.

Мне сразу на ум пришло несколько блюд в которых можно использовать ливерную колбасу. И, я думаю, это будет многим по вкусу.
Я очень часто готовлю блинчики. Их можно кушать просто так, со сметаной, а можно и с различными начинками. Ливер не исключение. На готовый блинчик положить немного начинки (можно намазать весь блинчик тонким слоем) и завернуть в конвертик или скрутить в трубочку.
Следующим блюдом, в котором может присутствовать ливер — это вареники. Их можно начинить как одним ливером, так и смешав его с картофельным пюре. По-моему очень вкусно.
Приятного аппетита!

Я не ем ливерную колбасу, и вообще колбасу уже три месяца моя семье не ест, потому как надоело есть этот пересол. А вот ливерную колбасу я вообще никогда не любила, но моя мама её очень любит, просто обжаривает на небольшом количестве масла и ест, например, с гречкой или картошкой. Некоторые люди ливерную колбасу вообще кошкам покупают. А что ещё с ней можно приготовить?Хм, наверное больше и ничего, только если возможно пирожки, но не факт, что пирожки с ливером делаются из колбасы, ведь сколько колбасы нужно будет на пирожки.

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий