Чак-чак с медом
Татарские сладости восхитительны! Вот и этот вкуснейший чак-чак позволит существенно поднять настроение всем сладкоежкам. Хрустящий, рассыпчатый чак-чак к вашим услугам! Смотрим рецепт и готовим!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2-3 Стаканов
- Яйца 3 Штуки
- Водка 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Мед 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Мак 2 Ст. ложки
- Орехи грецкие По вкусу
В муку кладем три желтка, соль и ложку водки. Тщательно все перемешиваем. Затем добавляем два белка.
Замешиваем крутое тесто, даем ему отдохнуть пол часика.
Еще раз вымешиваем тесто с мукой. Теперь тонко раскатываем.
Лист теста сложите пополам три-четыре раза. Очень мелко нарезаем.
Обжариваем тесто в большом количестве масла.
Смешайте сахар и мед, доведите до кипения и добавьте мак. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
Сиропом заливаем жаренное тесто, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем чак-чак на тарелку и присыпаем измельченными орехами. Смоченными в воде руками прижмите чак-чак, теперь он должен остыть. Приятного аппетита!
Баурсак татарский
Баурсак — татарские микро-пончики, обжаренные в большом количестве растительного масла. Десерт получается удивительно вкусным и сытным. Приготовьте баурсак — побалуйте себя сладеньким!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Мука 700 Грамм
- Мед 4 Ст. ложки
- Масло ратсительное По вкусу
В миске взбейте яйца, сахар и сливочное масло.
Добавляя муку, замесите тесто.
Из теста раскатываем несколько длинных колбасок.
Режем колбаски небольшими кусочками.
В сковороду вливаем много растительного масла (так чтоб баурсаки в нем плавали), выкладываем баурсаки и обжариваем со всех сторон, до золотистого цвета.
Кладем баурсак на газету или бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
Мед растопите в кастрюле.
Кладем баурсак в мед и аккуратно перемешиваем.
Хрустящий чак-чак
Многие не знают, как приготовить хрустящий чак-чак, поэтому я поделюсь с вами этим чудесным рецептом. Плюс этого блюда в том, что для его приготовления потребуются самые простые ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300-450 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Водка 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Мед 100-120 Миллилитров
- Масло растительное 500 Миллилитров
для фритюра
1. Для начала отделите белки от желтков и взбейте их с помощью миксера в пену. В пену добавьте желтки и снова взбейте миксером. Далее добавьте водку (ее можно заменить чайной ложкой разрыхлителя и тремя столовыми ложками молока).
2. Добавьте столовую ложку сахара и соль, снова смешайте миксером. Далее порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто,чтобы оно получилось достаточно густым. Готовое тесто замесите и накройте влажным полотенцем примерно на полчаса.
3. Далее раскатайте тесто толщиной примерно 3-5 мм и разрежьте его на полоски (можете воспользоваться ножом). Выложите нарезанные полоски в сито и встряхните, чтобы убрать излишки муки.
4. Обжарьте нарезанное тесто во фритюрнице, разогрев ее до необходимой температуры (примерно 175 градусов, чтобы тесто в течение 1 минуты стало золотистым). Готовые палочки выложите на бумажное полотенце.
5. Приготовьте сироп: смешайте 150 грамм сахара с медом и поставьте смесь на огонь, чтобы сахар растворился. Не кипятите сахарную смесь, только хорошо прогрейте ее.
6. Смешайте палочки из теста с сиропом и выложите их в форме горки на предварительно смоченные водой тарелки (руки тоже желательно смочить водой, чтобы масса не прилипала).
7. Отправьте готовый чак-чак в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!