чак чак рецепт

Десерты

Чак-чак с медом

Татарские сладости восхитительны! Вот и этот вкуснейший чак-чак позволит существенно поднять настроение всем сладкоежкам. Хрустящий, рассыпчатый чак-чак к вашим услугам! Смотрим рецепт и готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2-3 Стаканов
  • Яйца 3 Штуки
  • Водка 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Мед 0,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мак 2 Ст. ложки
  • Орехи грецкие По вкусу

В муку кладем три желтка, соль и ложку водки. Тщательно все перемешиваем. Затем добавляем два белка.

Замешиваем крутое тесто, даем ему отдохнуть пол часика.

Еще раз вымешиваем тесто с мукой. Теперь тонко раскатываем.

Лист теста сложите пополам три-четыре раза. Очень мелко нарезаем.

Обжариваем тесто в большом количестве масла.

Смешайте сахар и мед, доведите до кипения и добавьте мак. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Сиропом заливаем жаренное тесто, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем чак-чак на тарелку и присыпаем измельченными орехами. Смоченными в воде руками прижмите чак-чак, теперь он должен остыть. Приятного аппетита!

Баурсак татарский

Баурсак — татарские микро-пончики, обжаренные в большом количестве растительного масла. Десерт получается удивительно вкусным и сытным. Приготовьте баурсак — побалуйте себя сладеньким!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Мука 700 Грамм
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Масло ратсительное По вкусу

В миске взбейте яйца, сахар и сливочное масло.

Добавляя муку, замесите тесто.

Из теста раскатываем несколько длинных колбасок.

Режем колбаски небольшими кусочками.

В сковороду вливаем много растительного масла (так чтоб баурсаки в нем плавали), выкладываем баурсаки и обжариваем со всех сторон, до золотистого цвета.

Кладем баурсак на газету или бумагу, чтобы стекло лишнее масло.

Мед растопите в кастрюле.

Кладем баурсак в мед и аккуратно перемешиваем.

Хрустящий чак-чак

Многие не знают, как приготовить хрустящий чак-чак, поэтому я поделюсь с вами этим чудесным рецептом. Плюс этого блюда в том, что для его приготовления потребуются самые простые ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300-450 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Водка 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 150 Грамм
  • Мед 100-120 Миллилитров
  • Масло растительное 500 Миллилитров
    для фритюра

1. Для начала отделите белки от желтков и взбейте их с помощью миксера в пену. В пену добавьте желтки и снова взбейте миксером. Далее добавьте водку (ее можно заменить чайной ложкой разрыхлителя и тремя столовыми ложками молока).

2. Добавьте столовую ложку сахара и соль, снова смешайте миксером. Далее порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто,чтобы оно получилось достаточно густым. Готовое тесто замесите и накройте влажным полотенцем примерно на полчаса.

3. Далее раскатайте тесто толщиной примерно 3-5 мм и разрежьте его на полоски (можете воспользоваться ножом). Выложите нарезанные полоски в сито и встряхните, чтобы убрать излишки муки.

4. Обжарьте нарезанное тесто во фритюрнице, разогрев ее до необходимой температуры (примерно 175 градусов, чтобы тесто в течение 1 минуты стало золотистым). Готовые палочки выложите на бумажное полотенце.

5. Приготовьте сироп: смешайте 150 грамм сахара с медом и поставьте смесь на огонь, чтобы сахар растворился. Не кипятите сахарную смесь, только хорошо прогрейте ее.

6. Смешайте палочки из теста с сиропом и выложите их в форме горки на предварительно смоченные водой тарелки (руки тоже желательно смочить водой, чтобы масса не прилипала).

7. Отправьте готовый чак-чак в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий