Если закупать продукты в обычном супермаркете, то на 6 человек приблизительно уйдет 2000 рублей, ну а если постараться, поискать продукты со скидками, то можно уложиться и в 1500 рублей. Еще больше вкусных рецептом вы можете найти тут, это сайт с самыми вкусными рецептами, которые подойдут не только на новый год, но и на любой другой праздник и вы сможете удивить своих гостей своими кулинарными шедеврами.
Меню, которое я вам предлагаю получится не только бюджетным, но и очень вкусным, презентабельным, чтобы не стыдно подать гостям. Начнем с закусок, сделаем закуски в виде елочек:
- натираем на терке 2 вареных яйца;
- 100 грамм плавленого сыра, чтобы его легче было натирать предварительно подержите его в морозилке;
- выкладываем все в миску, подсаливаем, добавляем сметану или майонез;
- нарезаем 200 грамм вареной курицы, лучше брать мясо с бедра оно сочнее, чем грудка;
- мясо добавляем в яйца и к сыру;
- выдавливаем пару зубчиков чеснока и все хорошо перемешиваем;
- мелко режем пучок укропа;
- из массы формируем елочки и обваливаем их в укропе;
- украшаем консервированной фасолью, либо можно взять зёрна граната, кусочки моркови и что-то тому подобное, то что найдется у вас в холодильнике.
Закуска получается сытной и довольно полезной если заправлять сметаной. Следующая закуска понравится любителям рыбки и она отлично подойдет к горячительным напиткам:
- в блендер закидываем банку рыбных консервов, в рецепте идет печень трески 115 гр., но подойдет любая рыба, можно и тунец взять, и сайру, и шпроты, кому что нравиться;
- добавляем 2 вареных яйца, немного майонеза и пробиваем до однородной массы;
- для удобства перекладываем смесь в кондитерский мешок, можно для красоты поставить специальную насадку;
- раскладываем на тарелки соленые крекеры, лучше взять круглые, можно взять и прямоугольные это не страшно все равно закуска выйдет красивой;
- выдавливаем рыбную массу на крекеры;
- и сверху украшаем консервированным горошком.
Далее будет горячая закуска, которая точно улетит со стола одной из первых:
- 200 грамм ветчины или колбасы режем мелкими кубиками, если это колбаса то можно и вареную брать и копченую, даже сосиски подойдут, либо можно заменить на готовое мясо, например на курицу;
- 1 крупный помидор нарезаем на кубики и добавляем к колбасе;
- 100 грамм сыра натираем на терке, также добавляем в миску;
- заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем;
- начинка готова, выкладываем в тарталетки из песочного теста;
- отправляем минут на десять в духовку, чтобы сыр подрумянился, получается очень вкусно и беспроигрышная закуска.
Переходим к салатам:
- замаринуем лук, для начала его мелко нарезаем кубиками и маринуем его, для этого мы его солим, добавляем столовую ложку сахара, 2 столовые ложки уксуса, еще берем 2 столовые ложки воды, перемешиваем и оставляем минут на 15 мариноваться;
- в это время нарезаем 200 грамм вареной курицы, я ее варила в подсоленой воде;
- режем в 200 грамм маринованных огурцов или корнишонов;
- разбиваем яйцо в миску, подсаливаем, перемешиваем и жарим на сковородке, как самый обычный блинчик с двух сторон на растительном масле, всего нужно 2 таких блина;
- готовые обжаренные блины скручиваем в рулет и нарезаем соломкой;
- все ингредиенты складываем в миску, добавляем замаринованный лук;
- 200 грамм консервированной фасоли;
- заправляем майонезом и украшаем на свой вкус.
Следующий салат наоборот будет полегче, чтобы была какая-то альтернатива, например для тех, кто не ест жирного или кто следит за фигурой:
- нарезаем кубиками 1 свежий огурец среднего размера, раскладываем его на тарелке по бокам;
- еще нарезаем 200 грамм ветчины или колбасы подойдет и вареная, и копченая, укладываем рядом с огурцами;
- в центр высыпаем 200 грамм консервированного горошка, подправляем, чтобы полосы лежали более-менее ровно;
- нарезаем одну небольшую помидорку, выкладываем в самый центр поверх дорожки, чуть-чуть подсаливаем овощи;
- в кондитерский мешок выкладываем сметану и обводим стыки, вместо сметаны по желанию можно взять и майонез;

Получается вот такое оформление салата, потом конечно же для удобства можно будет все перемешать и раскладывать по

Но какой праздничный стол без десерта, предлагаю сделать торт, готовится очень просто, он без выпечки, при этом получатся красивый и очень вкусный:
- чайную ложку желатина заливаем парой ложек воды и оставляем набухать согласно инструкции на упаковке желатина;
- в 600 грамм сметаны, добавляем 80 грамм сахара;
- берем 400 грамм готовых коржей, один оставляем для основы, а два других нарезаем на кубики;
- к этому времени у меня желатин набух, буквально на 10 секунд убираем его в микроволновку, главное, чтобы он не кипел, а просто нагрелся;
- затем выливаем сметану, хорошо все перемешиваем;
- берем миску подрезаем третий корж под размер миски;
- почти всю сметану добавляем к бисквиту и перемешиваем, оставляем совсем немного сметаны, чтобы потом смазать готовый торт;
- застилаем низ пищевой пленкой и укладывают слоями бисквит и ягоды;
- сверху закрываем целым коржом, подправляем, если не влезает убираем лишнее, все хорошо накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на пару часиков, чтобы желатин застыл;
- после чего вытаскиваем из миски, убираем пленку обмазываем все остатками сметаны;
- 40 грамм шоколада убираем в плотный пакет и заливаем горячей водой, чтобы шоколад растаял, полностью растопился;
- можно приступать к рисованию, наносим тонкие линии от центра к краю.
Получается вот такой тортик, бисквит пропитывается сметаной и становится очень мягким и воздушным, плюс легкая кислинка от ягод, получается очень вкусное сочетание. Вот такой получился стол, надеюсь он вам понравился.