Горчица из горчичного порошка
Приготовить домашнюю горчицу — проще простого. Особенно, когда есть горчичный порошок. Результат превосходит магазинную во многом, смотрите рецепт, как приготовить горчицу из горчичного порошка!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горчичный порошок 100 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Подготовьте заранее необходимые ингредиенты.
В стеклянной банке смешайте все ингредиенты.
Тщательно перемешайте, добавьте горячую воду (50-60 градусов) и еще раз перемешайте, чтобы не было комочков. Количество воды добавляйте на свое усмотрение: хотите горчицу погуще — добавляйте меньше.
Поставьте банку с горчицей в кастрюлю с горячей водой, укутайте банку полотенцем. Когда вода остынет, можете проверить: горчица готова! Вот так просто.
Вкусная домашняя горчица из горчичного порошка готова. Приятного аппетита!
Горчица в домашних условиях из порошка: 5 рецептов приготовления
Сегодня рассмотрим несколько рецептов приготовления домашней горчицы. Этот соус можно будет использовать для маринования мяса , добавлять в окрошку , за счет чего она станет еще вкусней, и в многие другие блюда.
Готовится все достаточно просто и быстро, без особых усилий. Сохранив себе рецепт, можете после и вовсе отказаться от магазинной продукции. Ведь как по мне самое главное, что приготовить горчицу Вы можете на свой вкус, т.е. сделать ее либо острой, жгучей, либо сладкой, горькой и т.д. Миксовать под себя, как говорится, что не сказать о магазинных (для меня они не достаточно острые, какие-то безвкусные).
Приведу вам несколько вариантов приготовления, а Вы используйте тот который понравится. И не забудьте, пожалуйста, оставить комментарий.
Острая горчица из порошка в домашних условиях — быстрый рецепт
Простой и быстрый рецепт приготовления острой, жгучей горчицы дома. Конечно же, можете регулировать остроту под свой вкус, но, например, мне и моей семье подходит именно такой вариант.
- горчичный порошок — 3 ст.л. (с горкой);
- горячая (40-50°C) вода — 150 мл;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- растительное масло — 2 ч.л.;
- яблочный уксус (или лимонный сок)— 2 ч.л.
1. В миску добавляем 3-4 ст.л. сухого порошка горчицы.
2. Постепенно, размешивая, заливаем горячую воду, так чтобы не было комочков. Хорошо размешайте до получения однородной массы.
Можете отрегулировать густоту под себя. Если слишком жидкое получилось, то просто добавьте еще 1 ст.л. порошка.
3. После получения однородной массы, добавьте 1 ст.л. сахара и размешайте.
Чем больше сахара — тем жгучее получится горчица.
4. Затем 1 ч.л. соли (без горки). Перемешайте, и в процессе добавьте растительное масло.
5. Добавьте 2 ч.л. уксуса или лимонного сока. И перемешайте.
6. На вкус будет ощущаться горчинка, чтобы ее не было нужно дать постоять в холодном месте. Вылейте в баночку и дайте постоять 10-12 часов.
Сделав быстренько утром, можно спокойно использовать домашнюю горчицу вечерком.
Домашняя горчица из порошка с медом
В результате эта горчица обладает оригинальным привкусом и особой сладинкой. Подойдет скорее на любителя чего-то необычного ? Простой рецепт, стоит попробовать, быть может это то что Вам нужно.
- порошок горчицы – 8 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- мед – 3-4 ст.л.;
- вода – 100 мл.;
- яблочный уксус 6% – 6 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
1. Добавьте в миску муку и горчицу. Cмешайте.
2. Влейте 100 мл. кипятка и хорошо размешайте.
3. Накройте и оставьте на 15 минут.
4. Тем временем в отдельной миске к меду добавьте соль и уксус. Перемешайте все до однородности.
5. Через 15 минут влейте в горчицу медовую смесь. И размешайте до получения однородной массы, пока не пропадут все комочки.
Все готово! Дайте настояться 3-4 дня, чтобы вкус стал более изящным и не таким резким как в начале. Приятного!
Классический рецепт приготовления домашней горчицы
- 4 десертные ложки сухого горчичного порошка
- 6 десертных ложек очень теплой кипяченой воды
- 1 чайная ложка соли
- 1,5 чайные ложки сахара
- 1,5 десертные ложки растительного, а лучше оливкового, масла
- 1 десертная ложка уксуса
Горчица в домашних условиях на огуречном рассоле
В прошлых выпусках писала о том, как приготовить маринованные огурцы на зиму со стерилизацией и без стерилизации. Так вот.. можно использовать огуречный рассол для приготовления горчичного соуса, который отлично подойдет для маринования мяса. С ним мясо получается мягким, нежным. Попробуйте этот вариант.
- горчичный порошок — 5 ст.л.;
- рассол огуречный — 14 ст.л.;
- сахар — 1 неполная ст.л.;
- растительное масло — 2-3 ст.л.;
1. Для начала слегка подогрейте рассол. Затем положите в миску 5 ст.л. горчичного порошка.
2. Добавьте неполную столовую ложку сахара и перемешайте.
3. Добавьте рассол и перемешайте до получения однородной массы (соли добавлять не нужно, так как в самом рассоле она уже присутствует).
Если хотите использовать в качестве маринада к мясу, то делайте пожиже.
4. Переложите в контейнер или стеклянную баночку, закройте и уберите в теплое место на 8-10 часов (можно на ночь).
5. После того как настоялась, сверху образуется водичка, которую необходимо просто вылить. Перемешайте. И добавьте растительное масло.
Чтобы дольше сохранилось, добавьте 1 ч.л. уксуса. Вот и все друзья, готовьте, пробуйте и кушайте на здоровье! Делитесь своими идеями в комментариях, кто как готовит. Будет интересно почитать.
Наткнулась на очень необычный вариант. Тоже попробую сделать. Оставлю здесь, чтобы не потерять )
- порошок горчичный — 5 ст.л.;
- мед — 3 ст.л.;
- уксус — 5-8 ст.л.;
- сок одного лимона;
- цедра лимона — 1 ч.л.;
- масло оливковое — 5 ст.л.;
- соль — 1,5 ч.л.;
- сахар — 3-4 ст.л.;
- корень имбиря — 4-5 см + 1 стакан воды;
Вкусная домашняя горчица
Домашняя горчица из порошка быстро и просто готовится. Главное — запастись как раз горчичным порошком. С остальными ингредиентами сложности возникнуть не должно. Вода, сахар, соль, уксус, растительное масло, при желании специи — вот и весь нехитрый набор.
Сама лично я делаю горчицу уже больше шести лет. В 2011-м году к своему дню рождения попробовала её приготовить для канапе, и с тех пор магазинную не покупала. Своя всегда более ароматная и свежая. К тому же, со специями можно экспериментировать до бесконечности!
Мой конёк — ядрёная домашняя горчица! ? Признаюсь, другой я просто не понимаю. Ну, а правда — зачем она нужна, если у неё какой-то невнятный вкус?! По-моему, этот продукт априори должен быть пикантным. Знаете ли, на уровне — вырви глаз! ?
Однако не нужно забывать, что остроту горчице придают ещё и специи. Впрочем, можно обойтись и вообще без них. Будет тоже неплохо. Но с ними, на мой взгляд, лучше. Главное, чтобы используемая приправа вам нравилась, то есть не рискуйте с незнакомыми специями, ведь горчицы из приведённого количества ингредиентов получится довольно много. Новую пряность лучше попробовать в супе или при приготовлении картошки. Оценить вкус и, если всё хорошо, использовать дальше.
В этот раз я взяла хмели-сунели и прованские травы. Здесь главное — не переусердствовать. На 1 стакан горчичного порошка мне хватило по 0,5 кофейной ложки каждой приправы. Если брать что-то более острое, типа кайенского перца, то пропорции нужно ещё уменьшить. И да — домашняя горчица из порошка быстрого приготовления, настаиваясь, день ото дня крепчает! ?
Список ингредиентов:
- горчичный порошок — 1 стакан (100 г)
- кипячёная вода — 250 мл
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
- уксус 6-9% — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- хмели-сунели — 0,25 ч.л.
- прованские травы — 0,25 ч.л.
Как сделать домашнюю горчицу из порошка быстро:
Итак, в горячую кипячёную воду (её температура должна быть около 65-70 градусов) засыпала соль и сахар. Размешала до полного растворения.
Следом всыпала горчичный порошок. Отдельное внимание хочу обратить на его плотность — потому как в одном стакане (на 200 мл жидкости) получается не 200, а 100 граммов этого порошка.
Тщательно размешала до получения красивой однородной массы без комочков.
Влила малиновый уксус и подсолнечное масло.
При отсутствии малинового можно взять и любой другой уксус — например, яблочный, бальзамический, обычный столовый. Главное — не перепутать с 70-процентной уксусной кислотой 🙂
При выборе масла можно отдать предпочтение оливковому. Очищенное или натуральное — тоже на ваш выбор. Мне нравится душистая горчица, поэтому я использую подсолнечное нерафинированное масло.
После того, как тщательно размешала масло с уксусом, добавила хмели-сунели и прованские травы. Я почти каждый раз экспериментирую со специями в составе горчицы. Правда, хмели-сунели всё же мой фаворит 😉
В последний раз самым тщательным образом перемешала всю массу. Консистенция получилась хорошей — ни жидкой, ни слишком густой. Вот и всё — домашняя горчица из порошка, быстрого приготовления, почти готова!
Почему почти? Потому что теперь нужно разложить её по баночкам, закрыть крышками и оставить в тепле (просто на кухне) на 3 часа.
За это время она дозреет, после чего её нужно убрать на хранение в холодильник. Ну и, конечно же, начать поедать со всякими вкусностями! 😉 Колбаска, фаршированные яйца, любые бутерброды, пельмени, супы. Да просто с варёной картошечкой — ну очень вкусно, и совсем другое настроение от трапезы! 😉
Теперь вы знаете, что домашняя горчица из порошка — это быстро, просто и вкусно! Ведь попробовали и знаете? 😉