Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с киви
Киви — удивительный многофункциональный фрукт. Мы привыкли есть его просто так, добавлять во фруктовые салаты или украшать им мороженное. На основе киви даже делают маринад для шашлыка, благодаря насыщенности этого фрукта витамином С.
Кстати, его там больше, чем в цитрусовых. В киви также содержится витамин Е, что делает его идеальным ингредиентом для диетического меню.
Тех, кто решил похудеть, это должно особо радовать, потому что из киви можно сделать огромное количество блюд, в том числе аппетитные и малокалорийные бутерброды для небольших перекусов.
Бутерброды – самое простое блюдо. Нарезал, разложил и готово. Бутерброды с киви намного интереснее и по вкусу, и по процессу приготовления. Причем результат будет великолепный даже у новичков.
Плавленый сыр сначала нужно заморозить, а затем мелко натереть его на терке. Затем к нему добавляем почищенный и раздавленный при помощи специального пресса чеснок. Потом туда же добавляем майонез по вкусу и тщательно перемешиваем.
Батон нужно нарезать тонкими кусочками и смазать сырно-чесночной массой.
Главный ингредиент – киви – очищаем от кожицы и тоже режем тонкими ломтиками и раскладываем на бутерброды поверх сырной массы. Блюдо можно ставить на стол.
Для красоты перед подачей к блюду рекомендуют добавить зелень: салаты, укроп и петрушку.
Рецепт закуски с киви и крабовыми палочками
Вам понадобится:
- 1 батон;
- 2 киви;
- 100 гр крабовых палочек (или настоящего камчатского краба);
- 100 гр майонеза;
- 70 гр твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- черный молотый перец.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 231 Ккал/100 гр.
Сначала нужно натереть твердый сыр на мелкой терке. К нему добавить измельченные крабовые палочки, а также очищенный от шелухи и раздавленный прессом чеснок. Поперчить все это по вкусу, добавить майонез и хорошенько перемещать.
Киви можно нарезать кольцами или полукольцами, главное, чтобы ломтики были толщиной 3 — 4 мм. Батон для бутербродов тоже должен быть тонко аккуратно нарезан. Каждый ломтик нужно смазать приготовленной смесью с крабовыми палочками.
А сверху разложить ломтики фрукта. Перед тем, как представлять блюдо гостям, его лучше немного охладить в холодильнике 2 часа, за это время бутерброды пропитаются, станут более сочными. Такими их и надо подавать к столу.
Бутерброды с красной рыбой
- черный или белый хлеб;
- сливочное масло;
- 100 гр слабосоленой семги или другой красной рыбы;
- 2 киви;
- желтый сладкий болгарский перец.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 233 Ккал/100 гр.
Хлеб традиционно нужно нарезать тонкими кусочками. Затем готовим красную рыбу, нарезая ее полосками шириной до 1 см. Помытый сладкий перец очищаем от семян в середине и тоже режем полосками шириной от 5 мм до 1 см. Фрукт нужно очистить от кожуры и нарезать, сначала кружками, а потом полосками.
Когда готовы все ингредиенты, приступаем к созданию бутербродов. Каждый кусочек хлеба нужно смазать тонким слоем масла (прим. – оно должно быть немного размягченное).
Сверху по всему куску поочередно выкладываем полосочки семги, киви и перца. Бутерброды можно подавать на стол так или предварительно украсить их зеленью.
Полезные советы
Как правильно и в каком виде можно есть киви?
- Фрукт иногда едят с кожурой, в ней тоже много полезных веществ. Главное — хорошо мыть его;
- Если кожа киви кажется слишком ворсистой или сильно кислит, его разрезают пополам и едят ложкой, как яйцо всмятку;
- В виде сухофрукта киви тоже вкусный и полезный. Он может быть кислым, но это легко исправить при помощи сахара.
- Фрукт очень хорошо сочетается с ягодами (например, клубникой), фруктами (манго, дыней, ананасом, лимоном, апельсином и бананом), пряностями (имбирем, чесноком, соевым соусом, кунжутом, фенхелем) и овощами (луком и сельдереем).
Киви — потрясающий фрукт, который сочетается и с фруктами, и с овощами. Благодаря этой универсальности его можно добавлять в любые блюда, коктейли и соки.
Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол — простые и вкусные рецепты
Бутерброды с красной рыбой — это отличная закуска. Конечно, каждая хозяйка хочет удивить гостей и семью на праздник, и подать на стол вкусные и необычные блюда.
Но готовить новый рецепт впервые многие побаиваются, ведь может и не получиться, а времени останется в обрез. Такие бутерброды уже проверены временем, приятные на вкус и просты в приготовлении.
Большую роль играет и правильное оформление. Согласитесь, красиво украшенное блюдо сразу заинтересует гостей, а тут еще и вкус непревзойденный.
Бутерброды имеют разнообразные рецепты с многими дополнениями. Красная рыба является сама по себе полезной, а если сделать сочетание еще с овощами? Получается отличное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания. Организм будет радоваться, получив столько нужных ему витаминов.
Такая закуска понравится каждому, а еще они украсят праздничный стол. Предлагаю вашему вниманию 9 рецептов, выбирайте который больше нравится.
Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
Первый вариант приготовления, достаточно простой и быстрый. Вы потратите минимальное количество времени, а на торжестве будете восхищаться вкусом.
Ингредиенты:
- булочки,
- семга (лучше отдать предпочтение либо слабосоленой, либо копченой рыбе),
- творожный сыр,
- листья салата по желанию.
Кстати, салат очень полезен для здоровья и диетологи советуют употреблять его в пищу как можно чаще.
Приготовление:
1. Берем булочки и разрезаем их вдоль пополам. Если они уже продаются нарезанными на две части, то еще лучше. Можно подсушить их в духовке, чтобы они стали немного хрустящими.
2. Намазать творожный сыр тонким слоем.
3. Салат. Его можно класть по желанию, если вы все же решились, то для приготовления вполне хватит 3 листьев. Овощ нужно промыть и нарезать по размеру булочки, уложить сверху на сыр. Можно обойтись и без этого ингредиента, если вдруг его не закупили и оставить только огурчики.
4. Настал черед рыбы. Конечно, нужно сначала помыть ее и почистить, а потом уже нарезать самыми тоненькими кусочками, какими только получится. От тонкости здесь зависит внешний вид будущего блюда и удобство использования во время трапезы.
5. Вот все. Осталось накрыть наш бутерброд второй частью хлеба.
Лайфхак! Булочкам для бутербродов можно заранее определить желаемую форму. Для этого понадобятся специальные выемки в форме звездочки или сердца. Такие бутерброды будут выглядеть очень необычно и оригинально.
Теперь их можно смело выкладывать на красивую тарелку и нести на стол. Приятного аппетита.
Как приготовить с красной рыбой и авокадо
Для ценителей разнообразия и необычных вкусов, советую попробовать красную рыбу в сочетании с авокадо. Фрукт кстати тоже содержит большое количество витаминов. Из него будем делать пасту.
При покупке фрукта в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должен быть идеально зеленым, без темных пятен и вмятен. Тогда можно не сомневаться в спелости авокадо.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для этих бутербродов будем использовать багет. Если он свежий, то у него вкусная и хрустящая корочка, которая отлично дополнит наши бутерброды. Его необходимо разрезать вдоль пополам и после еще на две части.
2. Авокадо очистить от косточки, кожуры и промыть под водой, а далее перемолоть в пюре.
3. Теперь смешать с ним сливочный сыр.
4. Багет нужно смазать получившейся массой.
5. Рыбку помыть, порезать тонко либо ломтиками, либо произвольной формы и выложить следующим слоем.
Праздничные бутерброды почти готовы, осталось лишь посыпать их зеленью.
Классический рецепт со сливочным маслом
Это самый стандартный рецепт, который выручает, когда под рукой только основные ингредиенты. И все равно бутерброды получаются очень изысканными, без которых не обходится ни один праздничный стол.
Ингредиенты:
- белый хлеб
- сливочное масло
- красная рыба( в моем случае это семга)
Приготовление:
1. Нарезать батон тонкими ломтиками.
2. Намазать тонким слоем сливочное масло.
3. Разделить рыбу на несколько равных кусочков, подходящих под форму хлеба. Уложить сверху масла.
По желанию можно украсить бутерброды зеленью или оливками, маслинами.
Праздничные бутерброды готовы!
Как сделать бутерброды с красной рыбой и огурцом
Среднее время приготовлений этой закуски — не более 15 минут, но она должна занимать место на столе на любом торжестве. Сочетание красной рыбы с огурцом создает солоноватый вкус с освежающей ноткой. Сохраняйте себе рецепт.
Ингредиенты:
- свежий батон или зерновой хлеб,
- красная рыба (беру всегда семгу, в этот раз купила именно копченую)
- плавленый сыр
- огурец
- зелень
- долька чеснока.
Приготовление:
1. Батон нарезать тонкими кусочками. Режьте их ровно столько, сколько хотите в конечном итоге получить бутербродов. Идеально, если их немного подсушить в духовке, так они будут слегка хрустящими.
2. После того, как наши кусочки хлеба уже подогреты и подсушены, нужно смазать их плавленым сыром.
3. Теперь наступает черед семги. Ее нужно помыть и почистить. Нарезать советую тонкими ломтиками, чтобы они хорошо ложились на хлеб. Уложить поверх плавленого сыра.
4. Свежий огурец промыть, и можно частично срезать кожуру. Если овощ на вкус горчит, то тут однозначно нужно чистить его и избавляться от кожуры, потому что привкус горечи исходит именно от нее. Нарезать его кругляшками, и положить поверх рыбы на бутерброд.
Вот и весь секрет приготовления. По желанию, можно дополнить закуску сверху маленькой веточкой укропа.
Горячие бутерброды в духовке
От одного представления горячего бутерброда с красной рыбой в духовке, начинает просыпаться аппетит. Я расскажу вам о приготовлении с луком и соевым соусом.
Ингредиенты:
- белый хлеб
- любая красная рыба (я как всегда использую семгу)
- 2 луковички
- укроп
- соевый соус около 3-4 столовых ложек
- растительное масло
Приготовление:
1. Первый шаг — нарезка белого хлеба на ломтики.
2. Теперь необходимо смазать растительным маслом сковородку, разогреть ее и пожарить на ней лук. Процесс осуществлять на слабом огне около 10 минут, с добавлением соевого соуса.
3. Этот рецепт не предусматривает обжарки или сушки хлеба, иначе после последнего шага (запекания), хлеб придется грызть. Нужно взять наши нарезанные ломтики и выложить на них, обжаренный с соевым соусом, лук.
4. Нарезать семгу и выложить ее сверху, украсить укропчиком.
5. Всю эту красоту отправить в духовку примерно на 10 минут.
Осталось только следить за процессом в духовке.
Горячие бутерброды готовы и ждут подачи на стол!
Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и икрой
Настоящие праздничные бутерброды. Их обязательно нужно приготовить на Новый Год, все-таки такое сочетание — красная рыба с красной икрой. Вкусно и празднично. В этом рецепте используем черный хлеб, с ним тоже получается сытно и аппетитно.
Ингредиенты:
- черный хлеб
- семга (хватит и 100 грамм)
- сливочный сыр
- красная икра (достаточно 2-3 столовых ложек)
Приготовление:
1. Нужно взять черный хлеб и порезать его квадратными ломтиками или как вам больше нравится.
2. На каждый из них намазать немного сливочного сыра с добавлением измельченного укропа.
3. Помыть, почистить и нарезать семгу. Отправим ее на хлеб.
4. Сверху на семгу выложить пару ложек красной икры и украсить укропом.
Важно, чтобы слои не заезжали друг за друга, тогда наши слоеные бутерброды будут выглядеть еще лучше, аккуратнее и аппетитнее.
Красивая и вкусная закуска уже готова к подаче на праздничный стол. Гостям понравится!
Рецепт с укропом и сливочным сыром
Этот рецепт обладает небольшой особенностью — перед сборкой бутерброда, хлеб нужно немного обжарить с двух сторон с добавлением растительного масла.
Ингредиенты:
- белый хлеб
- семга
- сливочный сыр
- укроп
- подсолнечное масло
Приготовление:
Процесс готовки простой и занимает мало времени, сейчас я опишу его вам в несколько последовательных этапов.
1. Сначала нужно заняться батоном. Его разрезаем на ломтики любой формы — стандартной, треугольной, квадратной, а может даже при желании и круглой.
2. Теперь надо накалить сковородку, смазанную подсолнечным маслом и слегка обжарить хлебные ломтики с двух сторон на среднем огне.
3. Семгу промыть, нарезать тонкими кусочками желаемой формы.
4. Когда хлеб остынет, намазать каждый ломтик сливочным сыром, поверх выложить семгу, и украсить укропом.
Получаются очень заманчивые бутерброды.
Простой и вкусный рецепт с киви
Рецепт простой, а результат необычный. Только приготовив такую закуску вы сможете своими глазами увидеть какая это красота. Сочетание красноватого цвета, который дает рыба, с зеленым киви и маслинами, это что-то необъяснимо красивое. Убедитесь в этом сами. Приступим к продуктам и приготовлению.
Ингредиенты:
- киви
- батон
- мягкий сыр
- семга
- маслины
- укроп
Не обязательно всегда и во всех рецептах брать именно семгу. Если вам больше нравится форель или лосось, то вы можете использовать их.
Приготовление:
Самое интересное — это приготовление. Здесь оно напоминает творческую работу, когда пришло вдохновение.
1. Киви необходимо помыть, очистить от кожуры и порезать сначала кругляшками, а после их разрезать еще пополам.
2. Батон белого хлеба нарезать кусочками.
3. Семгу (или любую другую красную рыбу) помыть, почистить и порезать примерно так же, как и киви.
4. Подготовим сыр, откроем упаковку и разомнем его.
5. Вот пятым шагом наступает творческая работа. Нужно взять кусочек белого хлеба, на который аккуратно положить салат, а сверху красиво выложить рыбу и киви. Последние два продукта можно чередовать, чтобы слой получился играющим цветами. Сверху каждый украсить укропом.
В завершении, когда все бутерброды готовы и разложены в тарелке, можно положить между ними маслины. Приятного аппетита.
Как украсить бутерброды с красной рыбой
Оформление закуски — целое искусство. Сейчас вам расскажу несколько способов сделать так, чтобы ваше блюдо находилось в центре внимания на столе.На самом деле вариантов очень много, все они разнообразные.
1. Самый главный и оригинальный вариант — форма основы под бутерброд. Хлеб можно сделать в какой-нибудь оригинальной форме и следовательно, верхние слои будут соответствовать.
2. Зелень — самое распространенное дополнение к таким закускам.
Также, отлично подойдут оливки и маслины.
3. Кстати, главный продукт в нашем блюде — красная рыба. Если бутерброд выполнен не слоями, то рыбке можно тоже придать необычную форму.
Выложить ее в форме цветов.
4. Хорошо дополняют бутерброды, с красной рыбой, фрукты. В этот список входит киви, авокадо, виноград, яблоки и груши, красная смородина. Я раньше и не думала, что можно совместить рыбу и фрукты. Оказывается не только можно, но и нужно — вкусно и полезно.
5. В правильном оформлении еще играют роль листья салата. Если выстелить их на тарелку, и сверху выкладывать бутерброды, то выглядеть это будет феерично.
Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления бутербродов с икрой и рыбкой, знаете, что добавить в них можно многие овощи и фрукты, и это не предел.
Готовьте чудесные закуски для праздничного стола, удивляйте и радуйте любимых и друзей.
7 рецептов вкусных бутербродов с красной рыбой к Новому году 2019
Уже совсем скоро символ Нового года 2019 — Желтая земляная свинья постучит в двери каждого из нас, и пора готовить еду на праздничный стол. Сегодня мы поговорим о красной рыбе. На самом деле сортов рыбы с розовым или красноватым мясом довольно много, но в нашей стране все их принято называть красной рыбой, которая является деликатесом. Соответственно, и относиться к блюдам такой категории нужно с уважением, согласно высокому статусу рыбы. Наш сегодняшний кулинарный урок посвящён изготовлению вкусных бутербродов с красной рыбой к Новому году 2019, которые вы сможете выполнить дома самостоятельно, руководствуясь 7 нашими рецептами с фото.
Бутерброды с красной рыбой и киви
Ингредиенты:
- Багет или бородинский хлеб;
- Сливочное масло;
- Слабосоленая семга или другая красная рыба;
- Киви.
Приготовление:
- Нарезаем багет на тонкие ломтики и смазываем сливочным маслом.
- Семгу или другую красную рыбу нарезаем на тонкие полоски, толщиной 1 см.
- Киви нарезаем на тонкие кружочки.
- Берем ломтики с малом и выкладываем на них с одной стороны филе рыбы, а с другой стороны кружочек киви.Готово!
Бутерброды с красной рыбой и киви на Новый год 2019 — это превосходный вариант, как удивить своих близких в праздничную ночь. Оформляют такие бутерброды по разному, кто — то украшает зеленью, а кто — то режет рыбу, киви на тонкие полоски, добавив болгарский перец, и делает его полосатым, чередуя все вышеперечисленные продукты. В итоге получается очень необычно и красиво, не заметить такое чудо просто невозможно. Попробуйте и вам, наверняка, понравится.
Бутерброды с семгой и маскарпоне
Ингредиенты:
- Багет белый;
- Семга слабосоленая — кусочек небольшой;
- Маскарпоне по вкусу;
- Лимонный сок чайная ложка;
- Оливки — по вкусу.
Приготовление:
- Багет нарезаем тонко и каждый ломтик смазываем маскарпоне.
- Сверху на сыр кладем тонкий кусочек слабосоленой семги.
- Оливки без косточек нарезаем на кружочки или на половинки и украшаем ими наш бутерброд, который в конце сбрызгиваем соком лимона. Вот и готово!
Бутерброд с красной рыбой и пастой из авокадо
- Ломтики батона обжариваем в масле до хруста.
- Очищаем авокадо, достаем косточку, измельчаем мякоть. Добавляем перец и лимонный сок, тщательно перемешиваем. Туда же добавляем измельченную петрушку.
- Готовой пастой намазываем каждый ломтик батона.
- Помидоры черри режем пополам, каждую половинку протыкаем шпажкой, втыкаем в бутерброд.
- Нарезанную на полоски рыбку сворачиваем в «розочки» и кладем сверху на бутерброды.
Бутерброд «Бородинский»
- Чёрный хлеб с помощью формы для печенья нарезать на ломтики в виде сердечка.
- Смазать хлеб размягчённым сливочным маслом, сверху посыпать мелко порезанным укропом, петрушкой и зелёным луком.
- Далее на нем расположить кусочки красной рыбы и ещё раз присыпать рубленым зелёным луком. Как видите, эти и другие бутерброды с красной рыбой к Новому году 2019 готовятся достаточно легко, но на праздничном столе они создают самую невероятную атмосферу.
Бутерброды треугольниками
Такой рецепт довольно оригинален, не столько ингредиентами, сколько формой подачи. Но, если постараться, может получиться по-настоящему красивое блюдо, достойное фото в лучших кулинарных журналах, и ваш Новый год украсится, возможно, одним из самых красочных яств.
- Белый или ржаной хлеб (кому какой больше по душе) нарезать на треугольные кусочки.
- Смазать их сливочным маслом и разложить крупные листики свежей петрушки.
- Красную рыбу нарезать на тонкие прямоугольные полоски и нанизать их на шпажки или зубочистки волнообразно в виде парусника, который вколоть по центру самого бутерброда – основания «лодочки».
- Если используется не шпажка, а зубочистка, то на её кончик можно нанизать ещё небольшую маслину или оливку.
Бутерброд «Купеческий»
Красная рыба всегда считалась продуктом аристократов. Ели ее не только на Новый год, но и повседневно. Стоила она всегда довольно дорого, и долгое время ее могли себе позволить лишь купцы и другие богатые сословия. Видимо, еще из тех времен берет начало рецепт этого бутерброда. Вот и мы предлагаем приготовить такой бутерброд из красной рыбы на новогодний стол 2019.
- Для этого варианта сначала необходимо приготовить рыбный рулет.
- Филе красной рыбы немного отбить до толщины 1-1,5 сантиметра, обильно намазать его мягким сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать в холодильник до застывания масла.
- Когда рулет охладиться, нарезать его на овальные кусочки (резать наискосок).
- Из белого или ржаного хлеба вырезать круглые ломтики, положить сверху на бутерброд маленькие листья зелёного салата, затем кружочек свежего огурца и на него нарезанные кусочки рыбного рулета. Такие бутерброды с красной рыбой выглядят действительно очень богато и аристократично, а во вкусе могут составить конкуренцию и более изысканным блюдам к Новому 2019 году.
Бутерброд «Эскорт»
- Французский багет нарезать на кусочки толщиною 1,5-2 сантиметра.
- Немного расплавить брынзу и намазать на ломтики багета.
- Сверху покрошить мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушку, лук зелёный).
- Далее аккуратно порезанные кусочки красной рыбы красиво расположить на бутерброде и ещё раз посыпать зеленью.
Напоследок
Какие еще бутерброды с красной рыбой к Новому году 2019 приготовить на стол, вы можете решить самостоятельно. Воспользуйтесь нашими идеями или же, взяв какую-либо из них за основу, соорудите свои кулинарные шедевры. С наступающим Новым годом!