Предлагаю большое, вкусное новогоднее меню на праздничный стол, которое не отставит равнодушным ни одного вашего гостя. В меню входят: салаты, закуски, бутерброды, горячее, гарнир и десерт.

Первым делом начнем с салатов.
Острый салат с говядиной:
Перед подачей ему хорошо надо дать настояться. Для салата понадобится:
- Говядина – 400 гр.
- Огурец – 200 гр.
- Морковь – 1шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Кинза
- Чеснок
- Сахар – 1 ст.л.
- Винный уксус – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Кунжут — 1 ст.л
- Перец чили
- Специи по вкусу.
Говядину отвариваем накануне.
На сковороде обжариваем шампиньоны на растительном масле, поджариваем до испарения жидкости, добавляем лук, болгарский перец и обжариваем до мягкости.
Смешиваем обжаренные овощи, смесь салатов, добавляем порезанную отварную говядину, лимонный сок, ароматное масло, соль, перец.
Перемешиваем, выкладываем в салатник и посыпаем орешками или семечками. Салат готов.

Салат Кобб:
Для салата понадобится:
- Куриное филе
- Авокадо
- Салат
- Помидоры
- Огурец
- Яйца
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Чеснок
- Лимонный сок.
Курицу замариновать заранее в соевом соусе и чесноке.
Курицу обжарить, главное не пересушить, надо чтобы образовалась аппетитная корочка.

Теперь переходим к закускам.
Шпинатная закуска:
Для закуски нам понадобится. Для теста:
- Мука — 120 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 50 гр.
- Растительное масло — 70 гр.
- Разрыхлитель для теста — 5 гр.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Шпинат – 50 гр.
Для начинки:
- Творожный сыр — 140 гр.
- Красная рыба или икра для украшения.
Для теста: отделим белки и желтки.
Желтки сразу отправляем к шпинату, а белки отправляем в отдельную чистую миску.
Шпинат с желтками измельчаем при помощи блендера, добавляем сметану и растительное масло без запаха, все хорошо перемешиваем.
Теперь разрезаем на квадратики и украшаем рыбкой, либо можно украсить икрой.

Груши с горгондзолой и медом:
Груши лучше взять не сильно мягкие, но и не твердые, что-то между. Убираем веточки и серединку.
Поливаем медом и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Теперь внутрь ложем немного горгонзолы и грецких орехов.

Бутерброды:
Для бутербродов нам понадобится:
- Багет
- Сыр творожный
- Вяленые томаты
- Зелень
- Ветчина.
Батон нарезать и подсушить в духовке.
Добавить творожный сыр, рукколу, вяленые томаты и ветчину. Бутерброды готовы.

Переходим к горячему, на горячее сделаем куриные ножки в слоеном тесте.
Куриные ножки в слоеном тесте:
Для этого нам понадобится:
- Куриные ножки
- Специи
- Тесто слоеное
- Кунжут
- Яйцо для смазывания.
Ножки замариновать в специях, примерно 1 час и потом обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Дать остыть.
Раскатать тесто дрожжевое, нарезать на полоски и каждую ножку оборачивать.
Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Готово.
Гарнир из картофеля:
Смешиваем натертый сыр, сливки жирные и соль.
Картофель тонко нарезаем, заливаем картофель.
Сначала запекаем под фольгой около 30 минут при температуре 200 градусов, а затем убираем фольгу и запекаем

Переходим к десерту.
Имбирно — карамельный торт:
Для этого вам понадобится, для бисквита:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар — 120 гр.
- Мука — 100 гр.
- Крахмал — 30 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Щепотка соли
- Имбирь свежий
- Специи
- Крем: Сметана — 450 гр. Вареная сгущенка – 90 гр. Карамель – 90 гр. ( вместо карамели можно сделать только с вареной сгущенкой, тогда сгущенки нужно 180 гр.)
3 яйца взбиваем в пышную пену, добавляем соль и сахар.
Убираем с бисквита лишнее.
Нарезаем его на части и собираем торт в кольце.
Остатки коржей не выбрасываем.
Измельчаем в крошку и обсыпаем ей по бокам. Торт готов.