Блюда из рыбы на Новый год 2022

Что приготовить
Содержание

Новый Год, Рыбные блюда

Рыбные блюда на Новый год могут стать главными составляющими праздничного меню. Подробней про рыбные блюда на Новый год.

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда

Новый Год

Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2022 для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу 2022 с фото — хорошее подспорье в готовке.

Красивая и вкусная рыбная закуска к любому праздничному столу — нежные рыбные блинчики. Их можно есть без ничего — настолько они вкусные, а начинка из сыра с чесночком и красная икра сверху дополняют и завершают вкус этого блюда. Такие рыбные блинчики первыми сметут со стола, так что готовьте побольше.

Обжаренная, а затем запеченная в сливочно-горчичном соусе треска. Очень вкусно!

Вкусная и полезная рыбка — скумбрия. Приготовить маринованную рыбку просто. А вкус получается просто великолепный.

Заливная рыба — одно из лучших блюд для праздничного стола. Приготовление этой закуски из рыбы хоть и заставит вас провести какое-то время на кухне, но, уж поверьте, оно того стоит! Я рекомендую рецепт судака заливного.

Запеченная треска с овощами и орехами — вкуснейшее блюдо из рыбы, простое и быстрое в приготовлении, вполне достойное праздничного стола.

Вкусный, быстрый, полезный, низкокалорийный и легкий ужин из жареного филе морской рыбы с острым соусом.

Рыба, запеченная в духовке, с картошкой и грибами способна стать центральным блюдом на любом семейном ужине, а также праздничном застолье. Это блюдо придется по вкусу вашим родным и близким.

Такое рыбное заливное готовится максимум за 2 часа. Это вкусно, полезно и празднично. Поразим гостей своим кулинарным мастерством?:)

Многие уважают эту рыбку. Предлагаю простейший способ приготовления запеченного лосося. Вкусная и ароматная рыбка, которую не стыдно поставить и на праздничный стол!

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой — отличное горячее на новый год 2019. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.

Фаршированные яйца – популярная закуска для праздничного стола. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, а с начинками можно каждый раз импровизировать. Я приготовила яйца с начинкой из копченой рыбы, получилось прекрасное вкусовое сочетание.

Богатые ароматными специями рулетики из скумбрии, обёрнутые ломтиками сочной копченой грудинки, – рецепт по мотивам итальянского блюда поркетта.

Приготовим заливное из судака. Красиво, вкусно, празднично. Настоятельно рекомендую. 🙂

Карп, запеченный в духовке вместе с гарниром, — вкусный субботний ужин. Предлагаю вам рецепт рыбы, фаршированной гречневой кашей.

Карп, запечённый в духовке на овощной подушке с грибами, — вкусное рыбное блюдо. Его можно подать на ужин или на праздничный стол.

Невероятно вкусное блюдо, хорошо выглядит на праздничном столе, ароматное, полезное, среднекалорийное. Напоминает плов, но с рыбой. Готовить просто. Ингредиенты недорогие, доступные.

Сегодняшний рецепт – скумбрия фаршированная, запеченная в фольге. В качестве начинки мы возьмем отварную картофелину и плавленый сыр. Ароматной ноткой будут выступать специи (предпочтение отдаем хмели-сунели).

Простой и вкусный рецепт для вас. Запечем рыбу в сметанном соусе.

Предлагаю приготовить на праздничный стол блюдо из лосося в очень вкусном соусе. Рыба получается мягкая, нежная и очень сочная, а сам соус удивит всех своей многогранностью вкусов. Такой рецепт подойдет для разных видов красной рыбы и точно удивит всех гостей!

Заливная щука — очень вкусное блюдо. Вареная щука хорошо «держит форму», не разваливается на куски. И застывший бульон достаточно наваристый. Хорошее праздничное блюдо для соблюдающих пост.

Придут неожиданные гости — что подать? Я рекомендую фаршированные яйца. И быстро, и вкусно, и нарядно. Такую закуску и на Новый год не стыдно подать.

Запеченный лосось, фаршированный мясом белой рыбы. Такой запеченный лосось получается очень вкусным и красивым.

Очень популярное праздничное блюдо — заливное из рыбы. Рецепт заливной рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Однако, чтобы заливное из рыбы было удачным и вкусным, в первую очередь следует тщательно удалить из рыбы кости. Заливное из рыбы должно быть также красивым — подойти нужно к процессу украшения блюда творчески и с душой.

Филе рыбы, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто.

Жареный хек с кетчупом и горчицей — аппетитная рыба с золотистой корочкой и пикантным вкусом. Для приготовления этого рыбного блюда идеально подойдет кетчуп Махеевъ «Лечо» и острая горчица Махеевъ «Русская».

Хочу поделиться рецептом приготовления стейка из рыбы в медово-горчичном маринаде. Я использовала стейк толстолобика, но сразу хочу сказать, что таким способом можно готовить и любую красную рыбу. Медово-горчичный маринад придает рыбе невероятный вкус и аромат. Такое блюдо может быть как праздничным, так и повседневным.

Очень нежный фаршированный карп отлично подходит для праздничного стола, главное уметь его правильно приготовить.

Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка — очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!

Заливная рыба — очень вкусное праздничное блюдо. Предлагаю приготовить заливное из зеркального карпа. Для приготовления этого блюда используется рыбный бульон.

Кусочки горбуши маринуются с луком, чесноком, майонезом, соевым соусом. Затем рыба под сыром запекается в духовке.

Очень быстрая закуска из жареного тунца. Просто, быстро и вкусно!

Приготовим на ужин вкусную рыбку. Берем скумбрию, овощи и начинаем творить. Вкус у такой скумбрии, запеченной в фольге, потрясающий.

Праздничное блюдо, а также шикарный обед для всей семьи. Иногда добавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу, а сверху — картофель. При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью. К щуке, запеченной с картофелем, подавать салат из свежих овощей, свежие, соленые или консервированные огурцы и квашеную капусту.

Люблю я жареную рыбу. А этот рецепт прост, а белый амур очень вкусен. Рекомендую:)

Рыба осётр с давних времен считалась царской рыбой. Она подавалась на стол красиво оформленной и была главным блюдом. Праздничный осётр, приготовленный в духовке по этому рецепту, вам обязательно понравится. Рыба, фаршированная зеленью и луком-пореем, будет запекаться на тыквенно-луковой подушке, в фольге.

Любите ли вы запеченную рыбу так же, как я? Тогда этот рецепт скумбрии, запеченной с помидорами и лимоном, именно для вас. 🙂

Купили большую щуку, и семейство вопросительно с надеждой смотрело на меня — нет ли у меня желания ее зафаршировать? Разве им откажешь. Щука — очень хорошая рыба для фаршировки. А чтобы фарш не казался слишком сухим и пресным, в него можно добавить овощи, грибы.

Вкусная, простая в приготовлении паста с соусом из копченого лосося и икры.

Готовим дома вкусный рулет из рыбного фарша. Проверенный и самый вкусный рецепт фаршированной рыбы!

Скумбрия, запеченная с луком и лимоном, — очень вкусное блюдо. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой. Советую попробовать запеченную скумбрию в фольге, приготовленную по нашему простейшему рецепту!

Рецепт приготовления маринованной сельди из предварительно засоленной рыбы.

Готовим в домашних условиях форель в духовке. Запеченная форель с овощами — очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасный вариант рыбного блюда на праздничный стол.

Судак получился ПРЕВОСХОДНЫМ! Муж съел все за один присест))

Рецепт приготовления сочной семги в духовке всего за 10 минут. Очень вкусная рыба, которая подается с нежным сливочным соусом.

Скумбрия – морская рыба с жирным нежным мясом, не содержащим мелких костей, богатым витамином B. Какие бы рецепты жареной скумбрии вы ни использовали, особенно вкусна будет свежая жареная скумбрия, приготовленная в течение часа после вылова.

Многим нравится фаршированная рыба, но не нравится процесс снятия с нее кожи. Предлагаю зафаршировать рыбу кусочками, упустив эту неприятную часть подготовки рыбы.

Рыба жареная с хрустящей корочкой, что может быть проще и вкуснее? Жареную рыбу подавать на стол с отварным картофелем, огурцами или помидорами.

Запеченная треска с овощами и орехами — вкуснейшее блюдо из рыбы, простое и быстрое в приготовлении, вполне достойное праздничного стола.

Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка — очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!

Рыба является крайне необходимым для человека продуктом: она богата полезными веществами и витаминами, которые другим способом человеку получить не удастся. Именно поэтому рыбу активно добывают в природных водоемах, морях и океанах, а также специально разводят на фермах. Без рыбных блюд нельзя себе представить большинство кухонь мира.

Видов рыбы, как и блюд, приготавливаемых из нее, огромное множество, перечислить все, практически, невозможно. Новый год – хороший повод приготовить из рыбы что-нибудь оригинальное, вкусное и небанальное. И рыба, как никакой другой продукт, позволяет экспериментировать с ней и создавать каждый раз что-то новое. Самая обычная, мелкая рыбешка с добавлением неожиданных ингредиентов, с применением выдумки и фантазии, может превратиться в кулинарный шедевр! Кроме того, рыба не так тяжела, как мясо, поэтому блюда из рыбы на Новый год всегда уместны.

Перед приготовлением вторых блюд и закусок из рыбы, употреблением ее в пищу рыбу моют, очищают от чешуи, удаляют плавники и хвост, голову, потрошат. Этим процедурам нужно уделить особое внимание, здесь нужно быть тщательным и внимательным. Удаленные части тушки рыбы можно сохранить и в дальнейшем использовать, например, для приготовления рыбного бульона. Саму тушку по желанию можно разделать на филе, стейки и т.д., поскольку рыба на Новый год может готовиться в разных вариантах. Из рыбы на новогодний стол можно приготовить много разных закусок и салатов, которые целесообразно сделать заранее. Ведь такие блюда отлично сохранятся в холодильнике под пленкой или в удобных контейнерах.

Рыба на Новый год 2022 ничем особым не отличается от вариантов рыбных блюд к другим праздникам, да и покровитель 2022 года, Тигр относится к рыбе положительно. Стоит только позаботиться о праздничном оформлении этих блюд, ведь все на столе должно быть ярким, волшебным, запоминающимся. Главное же, чтобы это была вкусная рыба!

К Новому году в нашем меню все должно быть вкусным и красивым.

Приготовить рыбные новогодние блюда помогут вам наши советы и рекомендации, они касаются не только рыбной кулинарии, но и хранению рыбы:

— при замораживании рыбы, она должна быть выдержана в холодильнике достаточно долго: в морозильной камере не менее трех суток;

— чем крупнее рыба, тем большего времени замораживания она требует;

— любой вид рыбы должен быть тщательно приготовлен: жарить ее в распластанном состоянии нужно полчаса, варить не менее 20 минут;

— солить любую рыбу и икру нужно в большом количестве соли: в крепком 20-процентном рассоле мелкая рыба обеззараживается через сутки, а крупная через две недели;

— для каждого вида рыбы рекомендуется свой способ приготовления, который подчеркнет достоинства или скрасит недостатки продукта;

— скумбрию, ставриду, луфаря, тунца, жарить не стоит, эти блюда получаются малосочными и жесткими. Они лучше в тушеном, запеченном или вареном виде, это блюдо получится более вкусным. Для жарения подходят более жирные рыбы: палтус, камбала, пристипома;

— хорошо жарить рыбу в тесте, для этого подойдут: хек, треска и другая нежирная рыба, она будет нежной и вкусной, поскольку тесто предохраняет рыбу от пересыхания;

— при варке ухи рыбьи кости и головы нужно опускать не в горячую, а в холодную воду;

— коренья для ухи: лук, морковь, петрушку нужно предварительно обжарить, это улучшает цвет и аромат бульона;

— картофель в рыбный рассольник положено класть до закладки огурцов;

— лавровый лист, как и пассерованные коренья, надо закладывать в супы за 10-15 минут до окончания варки;

— чтобы рыбные котлеты получились вкусными, сочными, делать их нужно точно по рецепту. Если добавить больше хлеба и меньше воды, уменьшается их сочность. Хлеб для котлет должен быть непременно первого или высшего сорта;

— рыба, как и блюда из нее, не переносит длительного хранения даже в идеальных условиях, в том числе и в холодильнике.

Блюда из рыбы на Новый год 2022: простые и вкусные рецепты с фото

Содержание [ ]

Закуска из рыбы c крекерами и творожным сыром

Хрустящий крекер в сочетании с рыбой и нежным творогом отлично подходит на аперитив к красному вину. Для закуски можно взять любую красную рыбу, от форели и семги до более доступных по цене нерки или горбуши.
Ингредиенты для крекеров:

• 0,5 стакана тертого сыра (твердого);
• стакан овсяных отрубей;
• ст. ложка оливкового масла;
• ч. ложка сахара;
• 0,5 ч. ложки соли;
• 60 мл воды;
• прованские травы.

Для начинки:

• 2 вареных яйца;
• 150 г творожного сыра с зеленью;
• любая красная рыба холодного копчения.

Приготовление:

1. В глубокую емкость высыпаем предварительно натертый сыр, отруби, соль, сахар, прованские травы и вливаем оливковое масло.

2. Воду кипятим и порционно подливаем к остальным ингредиентам, замешиваем не очень крутое тесто и раскатываем в пласт.

3. На противень смазанный маслом перекладываем тесто, при помощи ножа для пиццы делаем разрезы и выпекаем крекеры в течение 20 минут при температуре 180°С.

4. Красную рыбу и вареные яйца мелко крошим, засыпаем в миску и смешиваем с творожным сыром.

5. Выкладываем начинку в кондитерский мешок и насаживаем ее на каждый крекер, украшаем зеленью и подаем к столу.

Совет! Такую закуску лучше подавать сразу после ее приготовления, чтобы крекеры не успели размякнуть.

Крабовые палочки фаршированные творогом

Блюда из рыбы на Новый год 2022 могут быть приготовленным из самых обычных ингредиентов. Например, можно встретить простые, но вкусные и оригинальные рецепты с фото закусок из крабовых палочек, которые часто используют для приготовления повседневных блюд.

Ингредиенты:

• 1 упаковка крабовых палочек (200 г);
• 140 г творога;
• майонез или сметана;
• веточки укропа;
• щепотка соли.

Приготовление:

1. В емкость выкладываем очищенные крабовые палочки, вливаем кипяток и через пять минут сливаем. Если используется замороженный продукт, то процедуру повторяем, только второй раз крабовые палочки выдерживаем в кипятке три минуты.

2. В миску добавляем творожный продукт, выкладываем к нему мелкоизмельченную зелень укропа, соль и добавляем майонез или сметану, размешиваем до однородности.

3. Аккуратно раскручиваем крабовые палочки, промазываем слоем творожной начинки и сворачиваем обратно.

4. На рулеты наносим майонез, украшаем зеленью и ставим в холодильник на два часа. После чего можно подавать к столу.

Фаршированная сельдь

Какой же новогодний стол без селедки? Для праздничного стола можно выбрать самый лучший и интересный рецепт закуски из малосоленой рыбы.

Ингредиенты:

• 600 г малосоленой сельди;
• 140 г сливочного сыра;
• 1,5 ч. ложки желатина;
• горсть клюквы;
• 2 вареные свеклы;
• 3 веточки свежего укропа.

Приготовление:

1. Тушку малосоленой сельди разделываем на филе, стараемся удалить все мелкие косточки.

2. В пиалу вливаем три ложки воды, засыпаем желатин и даем ему время набухнуть, а затем смешиваем его со сливочным сыром.

3. К сырной массе засыпаем мелко порезанный укроп и размороженные ягоды клюквы, перемешиваем.

4. На пищевую пленку кладем половинку филе, сверху наносим начинку и прикрываем второй половиной.

5. Оборачиваем сельдь с начинкой пленкой и выдерживаем все ночь в прохладном месте.

6. Готовый рулет нарезаем порционными кусочками. Вареную свеклу режем кружочками.

7. На каждый кружочек свеклы кладем кусочек селедочного рулета, скрепляем шпажками и перекладываем на сервировочное блюдо.

Заливное из судака на Новый год 2022

Заливное из рыбы ассоциируется с новогодними праздниками. В советские годы такое блюдо было коронным на праздничном столе. Для рецепта можно взять любую белую рыбу, например, судака.

Ингредиенты:

• судак весом в 1,5 кг;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 1 лимон;
• 10 горошин черного перца;
• соль и душистый перец по вкусу;
• 3 ст. ложки желатина.

Приготовление:

1. Тушку судака очищаем, потрошим, кладем в кастрюлю вместе с очищенной луковицей и морковью.

2. Заливаем водой и варим 15 минут, время отсчитываем с момента закипания.

3. В конце засыпаем к рыбе с овощами душистый перец и горошком, а также соль по вкусу. Для заливного важно судака не переварить, чтобы он не потерял свою плотность.

4. Желатин высыпаем в миску, заливаем горячей водой (примерно полстакана) и оставляем набухать.

5. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, отрезаем хвост, плавники и голову, возвращаем их в кастрюлю и варим еще 20 минут. Из готового бульона достаем лук и морковь. Лук выбрасываем, а морковь оставляем для украшения. Сам бульон процеживаем и сразу вливаем желатин, чтобы его крупинки растворились в рыбном наваре.

6. Берем любую форму, на дно укладываем морковь, сверху кусочки филе судака, также при желании можно положить зелень, зеленый горошек или перепелиные яйца.

7. Заливаем ингредиенты бульоном с желатином и ставим форму с содержимым в прохладное место на 5 часов.

Совет! Вкус закуски зависит от того, какой используется судак – морской или речной. Если варить морского судака вместе с головой, то блюдо будет иметь неприятное послевкусие. Если речной, то его можно варить прямо с головой, удалив только глаза и жабры.

Селедка под шубой в виде роллов

Рецепты из рыбы – это разнообразные закуски, заливное и салаты. На Новый год 2022 многие хозяйки готовят всеми любимую «селедку под шубой», но для праздничного стола можно найти рецепты с фото оригинальной подачи такой закуски, например, в виде роллов.

Ингредиенты:

• 2 листа нори;
• 2 моркови;
• 2 клубня картофеля;
• 1 свекла;
• 150 г сельди;
• 2 ч. ложки зерновой горчицы;
• майонез;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель, морковь и свеклу отвариваем до готовности, очищаем, измельчаем на мелкой терке и делим ингредиенты пополам, так как в рецепте используется два листа нори.

2. Циновку накрываем пищевой пленкой, сверху укладываем лист нори и начинаем выкладывать ингредиенты. Вначале распределяем свеклу, солим и наносим на овощ сеточку из майонеза.

3. Следующий слой – морковь, ее также солим и поливаем соусом.

4. Затем выкладываем картофель, нарезанную тонкими полосками селедку, рыбу смазываем горчицей, с помощью циновки сворачиваем ролл.

5. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 3 часа.

6. Перед подачей каждый ролл делим на равные части, выкладываем на блюдо, украшаем по желанию и подаем к столу.

Салат «Мешочек удовольствия»

При желании удивить гостей оригинальным блюдом, стоит приготовить «мешочек удовольствия» с малосоленой семгой и креветками.

Ингредиенты:

• 3 шт картофеля;
• 250 г креветок;
• 300 г малосоленой семги;
• 1 отварное яйцо;
• 1 свежий огурец;
• 1 болгарский перец;
• 2 маслины;
• пучок зеленого лука;
• 6 ст. ложек легкого майонеза.

Приготовление:

1. Клубни отварного картофеля измельчаем на терке и выкладываем на блюдо в такой форме, как показано на фото.

2. Мелко крошим вареные яйца, сладкий перец, огурец, зелень лука и отварные креветки. Ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом и наполняем начинкой мешочек из картофеля.

3. Семгу нарезаем тонкими пластинами и оборачиваем начинку.

4. Часть маслин режем на кусочки – для имитации шва на мешочке. Оставшиеся маслины измельчаем на мелкой терке и присыпаем салат.

5. Завязку для мешочка можно сделать из лимона или вареной моркови.

Салат «Фрегат»

Простой в приготовлении салат из красной рыбы порадует всех гостей за праздничным столом своим ярким внешним видом, а также нежным и сочным вкусом.

Ингредиенты:

• 300 г картофеля;
• 250 г любой красной рыбы;
• 3 яйца;
• 150 г моркови;
• 100 г красного лука;
• 2 ст. ложки лимонного сока;
• Несколько веточек укропа;
• 3 ст. ложки сметаны;
• 3 ст. ложки майонеза;
• 1 ст. ложка хрена;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Половину красного лука мелко шинкуем и маринуем в лимонном соке.

2. Морковь, яйца и картофель отвариваем, нарезаем мелкими кубиками.

3. Не слишком крупно режем любую слабосоленую красную рыбу.

4. В пиале соединяем майонез, сметану и хрен.

5. В салатницу выкладываем все подготовленные ингредиенты, посыпаем мелко нашинкованным укропом, заправляем соусом, перемешиваем и салат готов к подаче на стол.

Запеченный сазан, фаршированный грибами и грецкими орехами

Сазан является частым гостем на столе. Для приготовления новогоднего блюда, рыбу можно нафаршировать любыми ингредиентами, например, грибами и грецкими орехами.

Ингредиенты:

• сазан весом в 2 кг;
• 300 г шампиньонов или белых грибов;
• 3 стакана толченых грецких орехов;
• 2 луковицы;
• 100 мл белого столового вина;
• 1 морковь;
• 50 г панировочных сухарей;
• 1 стакан сметаны;
• 3 ст. ложки томатной пасты;
• 100 г сливочного масла;
• по вкусу соль, перец, зелень.

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезаем, лук шинкуем, засыпаем ингредиенты в сковороду и тушим на сливочном масле до тех пор, пока не испариться вся жидкость.

2. Затем добавляем томатное пюре, предварительно очищенные и измельченные орехи, панировочные сухари, солим, перчим и вливаем вино. Все содержимое продолжаем томить еще 10 минут.

3. Сазан очищаем от чешуи, вырезаем жабры и делаем надрез вдоль спины, вынимаем кости и все внутренности.

4. Рыбу еще раз ополаскиваем водой, просушиваем, натираем солью, перцем и фаршируем начинкой из грибов, лука и орехов.

5. На противень с фольгой кладем морковь, нарезанную кружочками, сверху выкладываем начиненную тушку рыбы, смазываем сметаной и запекаем до золотистой корочки.

6. Запеченного сазана перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем измельченной петрушкой.

Запеченный судак в слоеном тесте

Интересное и необычное блюдо на праздничный стол можно приготовить из судака. Рыба запекается с кислой капустой в слоеном тесте, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

• 400 г филе судака;
• 450 слоеного теста;
• 300 г квашеной капусты;
• 250 г сметаны;
• 1 яйцо;
• пучок укропа;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Филе судака опускаем в кипящую подсоленную воду ровно на одну минуту. Затем достаем, подсушиваем и разламываем филе прямо руками на крупные куски.

2. Зелень укропа мелко рубим и смешиваем с кислой капустой и сметаной, посыпаем ингредиенты солью и перцем.

3. Раскатанное в пласт слоеное тесто делим на квадраты размерами 15х15.

4. Яйцо взбиваем и смазываем им края каждого квадрата.

5. В середину выкладываем начинку из капусты и зелени, сверху кладем куски рыбы, заворачиваем тесто так, чтобы получился конверт.

6. Противень застилаем пергаментом, смазываем его масло и раскладываем конвертики с начинкой, смазываем яйцом и запекаем до золотистой корочки при температуре 190°С.

Пирог арзамасский с рыбой астраханской

Рецепты из рыбы на Новый год 2022 – это не только холодные закуски и горячие блюда, так на праздничный стол можно подать вкусную выпечку с рыбой. Простые и вкусные рецепты с фото пирогов обязательно помогут порадовать близких и удивить гостей сытным и оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

• 1,5 стакана муки;
• банка консервированной сайры;
• 250 мл сметаны;
• 3 клубня картофеля;
• пучок зеленого лука;
• 2 яйца отваренных;
• 1 сырое яйцо;
• 100 г сливочного масла;
• 3 ст. ложки растительного масла;
• 0,5 ч. ложки соли;
• 5 г разрыхлителя.

Приготовление:

1. В чашу миксера кладем сметану и вбиваем одно яйцо, включаем прибор и начинаем размешивать ингредиенты до однородности. Затем вливаем растительное масло, подсыпаем соль и рыхлитель, еще раз взбиваем.

2. Порционно вводим просеянную муку и замешиваем тесто для пирога.

3. Для начинки из баночки перекладываем сайру в миску и мнем ее вилкой, добавляем покрошенные кубиками вареные яйца и мелко нашинкованный зеленый лук, перемешиваем.

4. Теперь берем форму, смазываем ее маслом, выкладываем половину теста, кладем пластины сливочного масла, кружочки картофеля и распределяем начинку. Заливаем оставшимся тестом и ставим пирог в духовку на 40 минут при температуре 200°С.

Совет! За 10 минут до готовности поверхность пирога стоит смазать сливочным маслом.
Сегодня есть множество рецептов приготовления вкусных рыбных блюд для новогоднего стола. Но необязательно использовать сложные рецепты из дорогих продуктов, ведь даже самый простой вариант можно подать как настоящий кулинарный шедевр, нужно просто проявить немного фантазии и смекалки.

Блюда из рыбы на Новый год 2022: самые вкусные рецепты

Блюда из рыбы на Новый год 2022 — это всегда ароматно, очень вкусно и оригинально. Во многих странах приготовить рыбное блюдо является настоящей традицией. Так в Чехии на новогодние праздники обязательно запекают карпа. Ни один новогодний стол не обходится без рыбы в еврейской семье, ведь для них такой продукт считается символом мудрости. В Китае также запекают рыбу, но только кусочками, а вот в Италии принято готовить сразу семь разных блюд из рыбы. Сегодня есть самые разные рецепты (с фото) рыбных блюд, благодаря которым можно накрыть вкусный, богатый и красивый новогодний стол.

Террин из копченого лосося

Террин – это нежная, аппетитная закуска французской кухни, которая идеально подходит для новогоднего стола. Для приготовления потребуется не так много продуктов и времени.

Ингредиенты:

  • 380 г копченого лосося;
  • 400 г сливочного сыра;
  • ч. ложка петрушки;
  • лимон для украшения.

Приготовление:

  • Копченого лосося нарезаем тонкими пластинами и укладываем в форму, застеленную пищевой пленкой, на дно и по бокам.
  • Оставшийся лосось режем кусочками и закладываем в чашу блендера, перемалываем, затем к рыбе добавляем сливочный сыр и петрушку, еще раз перекручиваем до получения однородной массы.
  • Выкладываем содержимое чаши блендера в форму с лососем, слегка утрамбовываем, если кончики остались свободными, их заворачиваем и накрываем пищевой пленкой.
  • Ставим в прохладное место на 6 часов. Затем аккуратно достаем террин из формы, снимаем пленку, нарезаем и подаем на красивом блюде с дольками лимона.

Карпаччо из семги

Простые и вкусные рецепты итальянской кухни пользуются популярностью по всему миру. Одним из таких блюд является карпаччо, которое на Новый год можно сделать не из говядины, а из семги.

Ингредиенты:

  • 500 г филе лосося;
  • 20 г зелени лука-шалот;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ч. ложки каперсов;
  • 2 лимона;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Филе лосося нарезаем тонкими широкими пластинами и раскладываем нарезку на плоской тарелке в один слой.
  • При помощи картофелечистки строгаем очищенный от кожицы свежий огурец и укладываем овощ поверх рыбных полосок.
  • Прямо ножницами стрижем зелень лука-шалот и посыпаем сверху основных ингредиентов.
  • Достаем каперсы, промываем их под холодной водой и разбрасываем поверх лосося и огурца.
  • Поверхность карпаччо смазываем лимонным соком, не поливаем, а используем кисточку.
  • Теперь сдабриваем все маслом олив, солим, перчим и ставим закуску в прохладное место на 20 минут, чтобы лосось под маслом и соком лимона дошел до полной готовности.
  • Подаем карпаччо только охлажденным.

Чтобы лосося получилось нарезать тонкими полосками, рыбу лучше положить на час в морозильную камеру.

Рыбка на пару в мультиварке — лучший ужин! Готовится за считанный минуты, жутко полезно, очень вкусно, а калорий — кот…

Рецепт такос с рыбой

Новогодние рецепты из рыбы могут быть непредсказуемыми на вкус и на внешний вид. Так для праздничного стола можно приготовить такос с рыбой. Это кукурузная лепешка, которую подают в Мексике с самой разнообразной начинкой.

Ингредиенты:

  • 4 пшеничных лепешки;
  • 200 г филе белой рыбы (окунь, хек, телапия);
  • 45 г панировочных сухарей;
  • ст. ложка смеси специй;
  • 1 яйцо;
  • 60 г муки.

Для соуса:

  • 120 мл сметаны;
  • 60 мл майонеза;
  • цедра лайма (половинки);
  • халапеньо (консервированный) по вкусу.

Для салата:

  • ¼ кочана краснокочанной капусты;
  • ¼ головки красного лука;
  • 1 томат;
  • 2 ст. ложки зелени петрушки;
  • сок из половинки лайма;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Приготовление:

  • Для рецепта можно купить готовые тортилье или самостоятельно пожарить лепешки. Для этого просто отмеряем два стакана муки, смешиваем со щепоткой соли, вливаем 130 мл воды и пару ложек растительного масла, замешиваем тесто, раскатываем и жарим лепешки на сухой сковороде.
  • Филе белой рыбы режем на кусочки и панируем, вначале в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях, перемешанных со смесью перцев.
  • Запанированную рыбу выкладываем на противень с фольгой и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С).
  • Для соуса смешиваем сметану с майонезом и цедрой лайма, для остроты добавляем мелко нарезанный халапеньо.
  • Для салата шинкуем капусту, лук, томаты и зелень петрушки. Ингредиенты сдабриваем маслом, соком лайма, солью, перцем и перемешиваем.
  • В центр лепешки выкладываем овощной салат, сверху кусочки рыбы, поливаем все соусом и сразу подаем к столу с дольками лайма.

Перец халапеньо безумно острый, поэтому с ним нужно быть очень осторожным.

Очень люблю готовить рыбу — это ведь очень быстро и просто. Но ненавижу ее чистить. Поэтому у нас обычно семейный подряд -…

Рулет рыбный с овощами

Из любой белой рыбы можно сделать вкусный красивый рулет, который станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 350 г белой рыбы (хек);
  • 1 отварная морковь;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 ст. ложек свежемороженого горошка;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • В емкость блендера кладем кусочки рыбы и вареной моркови, перекручиваем до однородности.
  • В кипящую воду засыпаем свежемороженый горошек и ровно через минуту достаем, сразу заливаем холодной водой и оставляем на 3 минуты.
  • В фарш из рыбы и моркови засыпаем горошек и вбиваем яйцо, еще раз размешиваем.
  • Затем добавляем измельченные дольки чеснока, соль, перец и манку.
  • Фарш хорошо вымешиваем и выкладываем на пергамент в виде рулета, заворачиваем и перевязываем толстой нитью.
  • Вначале рулет выдерживаем в прохладном месте в течение получаса, а после отвариваем в подсоленной воде 25 минут.
  • Готовую закуску остужаем, освобождаем от нити и бумаги, нарезаем порционно и подаем к столу в теплом или холодном виде.

Свежая семга продается во многих магазинах Краснодара, поэтому обычно я готовлю уху из нее. Но из любой красной рыбы -…

Праздничные профитроли с лососем

Профитроли – это оригинальная закуска, которая идеально вписывается в новогодние меню. Для начинки можно взять мясо, грибы или такой рыбный деликатес, как лосось.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 яйца;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 300 г лосося;
  • 300 г сливочного сыра;
  • ч. ложка красной икры;
  • 3 ст. ложки сметаны (20%);
  • петрушка и копченый лосось для украшения.

Приготовление:

  • В сотейник вливаем воду, подсыпаем соль, кладем кусочки масла и ставим на огонь.
  • Как только сливочный продукт растворится, всыпаем муку и активно все размешиваем, чтобы масса стала гладкой и однородной.
  • Затем содержимое сотейника перекладываем в чашу блендера, поочередно вбиваем яйца и взбиваем. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, поэтому вбивать сразу все яйца нельзя.
  • Кондитерский мешок наполняем тестом и отсаживаем его на противень с пергаментом, ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, после жар понижаем до 160°С и готовим еще 15 минут.
  • Для начинки в чашу блендера отправляем сыр, сметану и лосося, измельчаем до однородности.
  • У профитролей срезаем верхушку, с помощью кулинарного шприца наполняем их рыбной начинкой, украшаем кусочками копченого лосося, красной икрой и листочками петрушки.

Семга в горшочках

Сегодня рецепты из рыбы на Новый год 2022 радуют любую хозяйку своей оригинальностью и вкусом. Так вкусное жаркое в горшочках можно сделать не из мяса, а из семги, получается ароматное и вкусное праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 г семги;
  • 3 клубня картофеля;
  • луковица;
  • 100 г сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • 300 г дрожжевого теста.

Приготовление:

  • Горшочки смазываем изнутри сливочным маслом, на дно выкладываем нарезанный кусочками лук и слегка присаливаем овощ.
  • Сверху выкладываем небольшие кубики картофеля, закрываем ломтиками сыра, кладем кусочек масла, вливаем немного воды, прикрываем горшочки фольгой и ставим в духовку на 30 минут (температура 200°С).
  • Затем к почти уже готовому картофелю добавляем кусочки семги, немного присаливаем, снова закрываем горшочки, но только не фольгой, а лепешками из дрожжевого теста, продолжаем готовить жаркое еще 20-30 минут.

Для жаркого лучше выбирать тот сорт сыра, который хорошо будет плавиться (сулугуни, моцарелла, плавленый сливочный и т.п.). Он придаст готовому блюду нежный сливочный вкус.

Кефаль мы распробовали не так давно. Очень вкусная рыба — нежная, не жирная, костей мало. Советую приготовить кефаль на…

Дорадо, запеченная с голубым сыром

Дорадо является самой популярной рыбой Средиземноморья, ее запекают целиком или готовят из нее вкусные пироги с оливками и овощами. Такая рыба на праздничном столе сразу привлечет к себе внимание всех гостей.

Ингредиенты:

  • дорадо;
  • 30 г голубого сыра;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 150 г черри;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Тушки дорадо очищаем от чешуи, всех внутренностей и обязательно вырезаем жабры.
  • Рыбу промываем, просушиваем, солим, перчим, поливаем соком лимона как снаружи, так и внутри, оставляем на 10 минут промариноваться.
  • Пергаментом застилаем противень, смазываем маслом олив, кладем рыбу, брюшко наполняем кусочками голубого сыра, рядом кладем черри, сверху раскладываем веточки тимьяна.
  • Запекаем рыбу 20 минут (температура 190°С) и затем сразу подаем к столу на красивом сервировочном блюде.

Палтус с картошкой в духовке

Рецепты (с фото) блюд из палтуса получается с особенным специфическим вкусом. Такую нежную и питательную рыбу тушат, коптят, жарят или запекают в духовке.

Ингредиенты:

  • палтус (весом в 500 г);
  • 0,5 кг картофеля;
  • луковица;
  • половинка сладкого перца (красного);
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 80 мл белого вина (сухого);
  • небольшой цукини;
  • 300 мл сливок (20%);
  • соль, перец, укроп.

Приготовление:

  • Подготовленного к запеканию тушку палтуса нарезаем на стейки, присыпаем солью и перцем.
  • Очищенный картофель отвариваем до полуготовности.
  • Небольшими кубиками режем лук, цукини и половинку сладкого перца.
  • Обжариваем овощи на сливочном масле, затем вливаем вино, даем алкоголю выпариться и вводим сливки, солим, доводим массу до кипения и снимаем с огня.
  • В смазанную керамическую форму выкладываем картофель, присыпаем его перцем, затем раскладываем стейки палтуса и заливаем все соусом, ставим в духовку на 40 минут (температура 200°С).
  • Готовое блюдо присыпаем рубленым укропом и подаем к столу.

Палтус – рыба жирная, поэтому ее следует готовить с минимальным количеством масла.

Я сегодня щедрая и добрая чего-то. С удовольствием делюсь с вами фирменным рецептом моего отца — засолки…

Фаршированная скумбрия с желатином

Фаршированная скумбрия – это хороший, красивый и полезный выбор праздничного рыбного блюда, которое можно подать как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • скумбрия;
  • 2 вареной моркови;
  • 2 отваренных яйца;
  • 100 г шпината;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • перец и соль по вкусу;
  • 1 ч. ложка приправ для рыбы.

Приготовление:

  • Отваренные яйца режем кружочками, вареную морковь измельчаем на терке.
  • Листья шпината мелко шинкуем и отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут, откидываем на дуршлаг, а затем хорошо отжимаем от остатков воды.
  • У тушки скумбрии отрезаем голову и хвост, делаем разрез вдоль брюшка, вычищаем все внутренности и аккуратно раскрываем ее, как книжку, удаляем хребет и все косточки.
  • Тушку рыбы посыпаем приправами для рыбных блюд и желатином, ровным слоем выкладываем морковь, поверх раскладываем шпинат и на одну половину тушки кладем кружочки яиц.
  • Яйца накрываем второй половиной, фаршированную скумбрию заворачиваем в пищевую пленку, укладываем в пакет для запекания и плотно закрываем.
  • Опускаем пакет с содержимым в закипевшую воду на 40 минут, затем кладем рыбу с начинкой под гнет и оставляем на 2 часа.
  • Готовую скумбрию нарезаем порционно и подаем к столу.

Барабулька в духовке

Барабулька – это вкусная рыба, из которой готовят колоритные средиземноморские блюда. Приготовив барабульку на Новый год, значит, удивить гостей изысканным блюдом.

Ингредиенты:

  • барабулька;
  • 2 веточки розмарина;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  • Очищенные от чешуи и всех внутренностей тушки барабульки кладем в глубокую емкость, посыпаем солью, перцем, листиками розмарина и поливаем маслом, при желании можно сбрызнуть соком лимона.
  • Оставляем рыбу для пропитки на 20 минут.
  • На противень с фольгой выкладываем барабульку и запекаем 20 минут (температура 200°С).
  • Барабульку подаем на красивом блюде вместе с запеченными листиками розмарина.

Семга гриль на сковороде

Если совершенно не хватает времени на приготовление праздничных блюд, то можно взять рецепт сытной и невероятно вкусной семги на гриле, которая готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • стейки семги;
  • половинка лимона;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • специи для рыбы, соль, перец.

Приготовление:

  • Если стейки рыбы заморожены, то размораживать нужно только при комнатной температуре, другие способы, например, в микроволновке, только повредят нежное мясо семги.
  • Итак, стейки складываем в миску, сдабриваем соком лимона, присыпаем солью, любыми приправами для рыбы и свежемолотым перцем, также поливаем маслом олив. Аккуратно перемешиваем и оставляем рыбу в маринаде на час.
  • После, просто жарим рыбу на сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Подаем стейки с любым гарниром, овощами и зеленью.

Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе, рецепт с фото которых мы в этот раз предлагаем, получаются в духовке очень…

Рыба по-царски с овощами запеченная в духовке

Из любой рыбы всегда можно приготовить царское угощенье для новогоднего стола. Блюда получаются вкусными, сытными и, главное, полезными.

Ингредиенты:

  • горбуша;
  • две луковицы;
  • лимон;
  • 2 томата;
  • плод болгарского перца;
  • 0,5 ч. ложки кориандра;
  • петрушка и сухая зелень по вкусу;
  • соль и перец;
  • листья салата.

Приготовление:

Запеченный окунь с яблочным пюре

Необычное блюдо на Новый год можно приготовить и окуня и яблок. Блюдо получается оригинальным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • окунь (весом в 700 г);
  • 50 г моркови по-корейски;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу.

Для яблочного пюре:

  • большое зеленое яблоко;
  • 1 ч. ложка хрена;
  • по вкусу апельсиновый сок.

Для соуса:

  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 3 ст. ложки сливок (33%);
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Окуня чистим, разрезаем по спине и брюшку, вынимаем хребет и все кости.
  • Филе солим, перчим, сбрызгиваем маслом олив и соком цитруса.
  • На край каждого филе кладем острую морковь и сворачиваем так, как показано на фото.
  • Рыбу кладем на противень и запекаем 15 минут (температура 180°С).
  • Яблоко режем пополам, вынимаем семена и запекаем в микроволновке. Затем шкурку очищаем, мякоть вместе с хреном и апельсиновым соком пробиваем блендером.
  • В майонез вливаем сливки и засыпаем рубленую зелень, размешиваем.
  • Готового окуня раскладываем по порционным тарелкам, подаем с яблочным пюре и соусом.

Вкусная рыба – настоящий деликатес для самых взыскательных гостей. Красный вид считается традиционным, но если его…

Карп с картофелем под масляной корочкой

Карп – это та рыба, которую часто хозяйки используют для повседневного меню, но даже из такого простого речного обитателя можно приготовить праздничное угощенье.

Ингредиенты:

  • карп;
  • 500 г картофеля;
  • крупная головка лука;
  • 0,5 ч. ложки сладкой паприки;
  • 150 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовленного к запеканию карпа нарезаем на порционные куски, присыпаем солью.
  • Тонкими кружочками режем клубни картофеля, четвертинками шинкуем лук.
  • В смазанную маслом форму выкладываем лук, сверху картофель, солим, перчим и присыпаем паприкой.
  • Затем кладем кусочки карпа, заливаем сливками, также припудриваем паприкой, сверху раскладываем кусочки масла и ставим в духовку на 40 минут (температура 180°С).

Совет!

В этом рецепте настоятельно рекомендуется использовать именно сливочное масла хорошего качества, такой ингредиент подарит блюду аппетитную, масляную и хрустящую корочку.

Стейки из толстолобика под брусничным соусом D’arbo

Такой рецепт рыбного блюда поразит всех гостей своей оригинальностью и необычным вкусом. Рыба вначале маринуется в медово-соевом соусе, затем запекается и подается под изысканным брусничным соусом.

Ингредиенты:

  • стейки толстолобика;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка кунжута;
  • душистый перец, соль.

Для соуса:

  • 2 ст. ложки соуса D’arbo «Дикая брусника»;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 10 г сливочного масла;
  • луковица;
  • острый перец по вкусу.

Приготовление:

  • В миску вливаем сою, растопленный мед, добавляем немного душистого перца и размешиваем.
  • Полученным маринадом заливаем стейки, накрываем и оставляем на 20 минут в прохладном месте.
  • В форму застеленную фольгой выкладываем замаринованную рыбу, присыпаем кунжутом и запекаем до золотистости (температура 190°С).
  • Для соуса в сотейник кладем кусочек сливочного продукта, и как только он растает, засыпаем мелко покрошенный лук и жарим овощ до румяности.
  • Затем добавляем сок апельсина и брусничный соус, перемешиваем, сдабриваем солью жгучим перцем и вводим разведенную в теплой воде муку. Прогреваем соус 3 минуты.
  • Запеченные стейки толстолобика выкладываем на блюдо, поливаем соусом, украшаем зеленью и подаем к столу.

Блюда из рыбы на Новый год 2019 могут стать главными украшениями новогоднего стола. Приготовление рыбных блюд не требуют особого мастерства и много времени, поэтому с таким угощением без сомнений справится любая хозяйка.

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий