Тонкие блинчики на кефире с кипятком
Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Мука 1 Стакан
- Кипяток 1 Стакан
- Растительное масло 3 Ст. ложки
В миску с высокими бортиками вбейте сырые куриные яйца. Всыпьте к ним сахарный песок, еще раз взбейте. Чтобы процесс шел быстрее, воспользуйтесь миксером.
Добавьте к яично-сахарной смеси кефир, в который предварительно следует добавить соду (и размешать). Снова все хорошенько взбейте, чтобы образовалась пенная шапочка.
Введите понемножку просеянную муку. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не останется комочков.
Добавьте в тесто растительное масло без запаха. Вы можете использовать оливковое или подсолнечное. С добавлением масла блинчики не будут прилипать к сковороде, поэтому ее не нужно будет постоянно смазывать.
Опустите в тесто венчик для взбивания и включите миксер на полную мощность. Вскипятите чистую питьевую воду. Добавляйте тонкой струйкой кипяток в тесто, не переставая его взбивать.
Выливайте понемногу тесто на сковородку, обжаривайте блины с двух сторон. Смажьте готовые блины сливочным маслом. Подавайте к столу, пока они горячие.
Заварные блинчики на кефире «Удачные»
Существует мнение, что блинчики готовят только на молоке, а на кефире пекут исключительно оладьи, коврижки и лепешки. Этот рецепт докажет вам обратное. Заварные блины на кефире – вкусные, мягкие, тонкие и эластичные. Они так и тают во рту. В нашей семье эти блинчики вытеснили традиционные блины на молоке. Их можно подавать как с медом, джемом, сметаной, так и заворачивать с несладкой начинкой (тогда не добавлять в тесто ванилин).
Ингредиенты для «Заварные блинчики на кефире «Удачные»»:
- Кефир — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода (пол чайной ложки)
- Вода (кипяток) — 250 мл
- Ванилин (можно без него) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Тонкие блинчики
В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так — с медом, сметаной или вареньем.
Как приготовить тонкие блинчики на молоке:
Яйца смешать с сахаром и половиной стакана молока.
Постепенно подсыпать муку, тщательно перемешивать. Тесто получается густое, как на оладьи.
Когда вся мука введена в тесто, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.
Постепенно влить воду, продолжая тщательно перемешивать тесто — в итоге оно должно получиться очень жидким.
Затем добавить растительное масло и снова перемешать тесто.
Хорошенько разогреть сковороду. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. В любом случае сковорода должна быть с удобной ручкой.
Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.
Налить на середину сковороды немного теста (примерно 0,5 обычного половника). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по поверхности. Жарить на среднем огне 0,5 минуты. Блин по краям должен начать отходить от стенок сковороды.
Затем аккуратно приподнять блин (руками или лопаточкой), перевернуть его на другую сторону и жарить еще 10-30 секунд.
Степень прожарки зависит от дальнейшего использования. Если блин с начинкой не будет обжариваться, его нужно подрумянить на этом этапе. Если же блины с начинкой будут дополнительно обжарены, то сейчас нужно приготовить блинчики (налистники) бледными, чтобы потом они не пережарились.
Каждый готовый блинчик нужно выложить на стопку остальных блинов и смазать небольшим количеством масла.
Вкусные тонкие блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита!