Закуска авокадо с печенью трески
Для рецепта закуски вам потребуется:
- авокадо — 1 шт.
- сельдерей (или петрушка, или кинза) — 3-4 веточки
- красный лук — 1 /2 шт.
- лайм (сок) — 1 ст.л.
- красный винный уксус — несколько капель
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- печень трески (консервированная) — 1 баночка.
Рецепт приготовления закуски:
Сначала приготовить овощную сальсу из авокадо. Для этого спелый авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру. Мякоть порубить мелкими кубиками, сложить в миску и сбрызнуть соком лайма. Если нет лайма, смело используйте лимон. Красный лук и зелень сельдерея (или любой другой зелени по вкусу) мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать в миске авокадо, зелень и чеснок, приправить нескольким каплями красного винного уксуса и солью. Аккуратно перемешать.
Печень трески положить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла, а затем порезать мелкими кубиками.
Переложить печень трески к овощам, аккуратно перемешать.
Серый или черный хлеб порезать небольшими квадратиками и подсушить в духовке или на сковороде. На каждый ломтик хлеба положить немного смеси авокадо с овощами и печенью трески. Переложить получившиеся тартинки на сервировочное блюдо и подавать к столу. Закуска из авокадо с печенье трески готова.
Cалат с авокадо и печенью трески
Ингредиенты
Печень трески (в масле) — 120 г
Острый перец — по вкусу
Рисовый уксус — 1 ч.л.
- 326 кКал
- 10 мин.
Процесс приготовления
Салат с авокадо и печенью трески готовится в считанные минуты, съедается так же быстро. Советую выбирать спелый плод с нежной мякотью, усилить деликатный вкус оливками, небольшим количеством репчатого лука и подавать в виде сальсы с соленым крекером, тонкими лепешками или подсушенным хлебом.
Возьмем продукты по списку: печень трески в масле, авокадо, лук, рисовый уксус, острый перец, соль, оливки.
Измельчаем луковицу и оливки.
Раздавливаем печень трески (масло стряхиваем или убираем салфеткой).
Отделяем мякоть авокадо от кожуры, также перетираем или нарезаем мелко-мелко.
Сбрызгиваем рисовым или другим натуральным уксусом (подходит и сок лимона).
Перемешиваем нарезку, солим, перчим по вкусу.
Подаем салат с авокадо и печенью трески сразу — приятного перекуса!
Крем из авокадо с печенью трески и каперсами
Очень простая, но очень вкусная закуска из авокадо и печени трески. Хорошо сочетается с винами и крепкими спиртными напитками.
Ингредиенты для «Крем из авокадо с печенью трески и каперсами»:
- Авокадо (средний) — 1 шт
- Печень трески — 125 г
- Сок лимонный (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (несколько веточек)
- Базилик (несколько листиков)
- Соус (острый «табаско» по вкусу)
- Каперсы (можно заменить на маринованные огурчики) — 1,5 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
Рецепт «Крем из авокадо с печенью трески и каперсами»:
Авокадо помыть, обсушить, разрезать на две половины. Удалить косточку, очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками.
Слить масло с печени трески, очистить чеснок.
В чашу блендера сложить авокадо, печень трески, чеснок. Добавить лимонный сок, морскую соль, молотый черный перец.
Помыть и обсушить зелень. Добавить ко всем ингредиентам.
Соус табаско по вкусу и каперсы.
Две столовые ложки майонеза.
Измельчить все в блендере до однородного, кремового состояния.
До подачи хранить в холодильнике.