американский салат коул слоу рецепт

Салаты

Классический салат Коул слоу

Автор рецепта — Ри Драммонд (Ree Drummond) — блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая

Поделиться с друзьями:

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Коул слоу — классический рецепт состоит из тонко нашинкованной капусты с пряной заправкой. Вариаций таких заправок может быть множество. Как правило, их делают на молочной или майонезной основе. Но могут быть заправки и на основе уксуса или горчицы. Каждая из них придаёт капусте неповторимый вкус. Американский салат Коул слоу станет отличным витаминным гарниром к любому мясному блюду или картофелю.

Салат «Коул слоу»

Ингредиенты

Сметана или кефир — 4-5 ст.л.

Майонез — 2-3 ст.л.

Уксус фруктовый 6-9% — около 1 ст.л.

Молотые перцы — по вкусу

  • 102 кКал
  • 10 мин.

Процесс приготовления

Американский салат Коул слоу Cole slaw — это овощной салат на основе капусты. Дополнительно к свежей капусте идут самые обыкновенные сырые овощи, например, морковь, а так же сельдерей и/или огурец. В тему бывает и зеленое плотное яблоко.

В Коул слоу, как и в большинстве салатов, вкусовой оттенок задается оригинальной заправкой.

Салат можно подать сам по себе, а также сопроводить им кусок мяса или курицы, включить в состав закусок в лаваше или взять с собой на пикник.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Морковь нашинкуйте соломкой или натрите. Отлично бы подошла терка для моркови по-корейски, но сгодится и обычная с крупными зубцами.

Капусту, желательно молодую или салатную нашинкуйте тонкой соломкой.

Обожмите капусту просто руками, чтобы она стала более мягкой.

Добавьте к капусте морковь.

Для заправки соедините сметану (кефир или йогурт), майонез, фруктовый (или винный) уксус, сахар, соль, ассорти из свежемолотых перцев. Перемешайте и заправка к Коул слоу готова.

Перемешайте салат с заправкой. Очень вкусно заправить Коул слоу примерно за час до подачи и дать ему постоять в холодильнике.

Американский салат коул сло (Cole Slaw)

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 97 ккал
  • Белки 2,2 грамм
  • Жиры 6,4 грамм
  • Углеводы 8,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Ранняя белокочанная капуста 300 г
  • Морковь 200 г
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Сметана 15%-ная 3 столовые ложки
  • Лимонный сок 2 чайные ложки
  • Дижонская горчица 2 чайные ложки
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Лучше оставить салат на несколько часов, прежде чем подавать (а еще лучше — на ночь). По личному опыту на следующий день салат намного вкуснее — горечь из капусты уходит, салат получается более нежным и сочным.

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий