Классический салат Коул слоу
Автор рецепта — Ри Драммонд (Ree Drummond) — блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Поделиться с друзьями:
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Коул слоу — классический рецепт состоит из тонко нашинкованной капусты с пряной заправкой. Вариаций таких заправок может быть множество. Как правило, их делают на молочной или майонезной основе. Но могут быть заправки и на основе уксуса или горчицы. Каждая из них придаёт капусте неповторимый вкус. Американский салат Коул слоу станет отличным витаминным гарниром к любому мясному блюду или картофелю.
Салат «Коул слоу»
Ингредиенты
Сметана или кефир — 4-5 ст.л.
Майонез — 2-3 ст.л.
Уксус фруктовый 6-9% — около 1 ст.л.
Молотые перцы — по вкусу
- 102 кКал
- 10 мин.
Процесс приготовления
Американский салат Коул слоу Cole slaw — это овощной салат на основе капусты. Дополнительно к свежей капусте идут самые обыкновенные сырые овощи, например, морковь, а так же сельдерей и/или огурец. В тему бывает и зеленое плотное яблоко.
В Коул слоу, как и в большинстве салатов, вкусовой оттенок задается оригинальной заправкой.
Салат можно подать сам по себе, а также сопроводить им кусок мяса или курицы, включить в состав закусок в лаваше или взять с собой на пикник.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Морковь нашинкуйте соломкой или натрите. Отлично бы подошла терка для моркови по-корейски, но сгодится и обычная с крупными зубцами.
Капусту, желательно молодую или салатную нашинкуйте тонкой соломкой.
Обожмите капусту просто руками, чтобы она стала более мягкой.
Добавьте к капусте морковь.
Для заправки соедините сметану (кефир или йогурт), майонез, фруктовый (или винный) уксус, сахар, соль, ассорти из свежемолотых перцев. Перемешайте и заправка к Коул слоу готова.
Перемешайте салат с заправкой. Очень вкусно заправить Коул слоу примерно за час до подачи и дать ему постоять в холодильнике.
Американский салат коул сло (Cole Slaw)
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 97 ккал
- Белки 2,2 грамм
- Жиры 6,4 грамм
- Углеводы 8,1 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Ранняя белокочанная капуста 300 г
- Морковь 200 г
- Майонез 2 столовые ложки
- Сметана 15%-ная 3 столовые ложки
- Лимонный сок 2 чайные ложки
- Дижонская горчица 2 чайные ложки
- Сахар 2 чайные ложки
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
Лучше оставить салат на несколько часов, прежде чем подавать (а еще лучше — на ночь). По личному опыту на следующий день салат намного вкуснее — горечь из капусты уходит, салат получается более нежным и сочным.